注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 

生物医药联盟会议 明确全年工作任务  

2018-05-15 15:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


5月11日,市生物医药产业联盟首届执委会第一次全体(扩大)会议在启东东岳药业有限公司召开,联盟第一届执委会委员、部分专家委员会委员及秘书处成员参加会议。南通银监分局及中国银行、招商银行、南京银行有关负责人应邀出席会议。

市食品药品监管局对开好会议高度关注。市生物医药和食品产业协调推进办公室主任、市食品药品监督管理局局长张兵,市生物医药和食品产业协调推进办公室副主任、市食品药品监督管理局副局长郭武余出席会议。张兵局长在讲话中充分肯定了产业联盟成立以来所开展的工作,对积极发挥联盟作用、全力推进产业发展提出要求。

生物医药联盟会议 明确全年工作任务 - 杏林中人 - ntmiaoby的博客

 

张兵指出,生物医药产业联盟作为一个以合作、共赢、促进发展为己任的市场组织,正在成为药监部门牵头协调推进生物医药产业发展的重要助手,成为开展相关工作的平台和载体。如何把握我市生物医药产业发展的机遇,接受可能面临的各种挑战,值得包括联盟成员在内的各方面、各层次认真研究和思考,并采取切实可行的应对策略。无论是产业联盟,还是产业协调部门,既要关注发展基础比较好、规模相对比较大的企业,也要注重对小微企业的扶持。医药企业大多是从小发端,逐步壮大,无小则无大,有小方有大。产业大势,不进则退。

生物医药联盟会议 明确全年工作任务 - 杏林中人 - ntmiaoby的博客

 

张兵强调,要认真学习和领会国家、省有关促进生物医药产业的方针政策,并结合我市实际,积极争取市委市政府出台相关的配套措施。同时,要将现有政策措施理解透、利用好。产业联盟要配合药监部门做好有关政策的宣传贯彻,及时汇集传输与产业发展相关的各类信息。要充分发挥联盟专家团队的智囊作用。生物医药产业科技含量高,离不开智力要素的聚集。还要研究和利用好支持产业发展的各类投融资政策,利用好人才政策,调动社会各方面的资源,共同助力我市生物医药产业发展驶入“快车道”。

生物医药联盟会议 明确全年工作任务 - 杏林中人 - ntmiaoby的博客

 

市生物医药和食品产业协调推进办公室副主任、市食品药品监督管理局副调研员、市生物医药产业联盟执委会常务副主席兼秘书长缪宝迎和市食品药品监管局药品生产监管处处长、市生物医药产业联盟常务副秘书长金波分别就《2018年南通市生物医药产业联盟工作要点》(讨论稿)、《南通市生物医药产业联盟经费管理办法》(讨论稿)作了说明。与会人员进行充分讨论后,原则通过了两个文件。

生物医药联盟会议 明确全年工作任务 - 杏林中人 - ntmiaoby的博客

 

南通银监分局有关负责人在会议上介绍了我市生物医药规上企业利用银行贷款情况。3家银行南通分行金融部负责人针对我市生物医药产业发展现状,分别介绍了其相应的银企合作、促进发展的举措。各家银行均有一些特色服务产品,受到与会企业的关注。

生物医药联盟会议 明确全年工作任务 - 杏林中人 - ntmiaoby的博客

 

市生物医药产业联盟执委会主席、精华制药集团股份有限公司董事长朱春林表示,联盟企业要抓住生物医药产业发展的良好机遇,增强联盟成员之间的沟通、协作,建立共享机制。要利用好联盟这个平台,创造条件,更多的“呼吸”外部空气,更多的导入外部信息,要努力建成创新型、发展型联盟!

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018