注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我与药监又八年(1)揭牌  

2018-04-10 15:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午,国家几个新机构揭牌了!市场监管总局的牌子也在其中!从“两会”公布有关机构改革方案,到新机构的挂牌,不到一个月时间,显示了如今的办事效率真的不同以往了!

隶属市场总局管理的国家药品监督管理局也在今天上午换了牌子,牌子上的内容与20年前完全一致!1998年4月16日,中国SDA诞生。5年后,改为国家食品药品监督管理局(SFDA)。又过了10年,SFDA升格了,成了总局,成了CFDA。直至今天,大门前的招牌又变回15年前的模样!

国家独立药监体系组建了二十年,到今天为止,自己在这个体系里“求索”差不多17年。2011年,在省以下垂管体制变革之际,我以《我与药监这十年》为题,写了60篇博客。叙述了2001年进入药监后10年所经历的一些片段。后来,博客被传播,在许多药监人中间产生共鸣!

写了前面10年,现在又过去了7年。面对今天的大变革,似乎还是应该记录一些什么。此轮机构改革,不同既往。考虑明年的现在,自己所在的机构也会换新牌子了,也就是说,距离基层独立药监机构的消失还有差不多1年时间。因此,我就将今天之前的7年和今天之后的1年归并为《我与药监又八年》,再回顾一下这8年所经历的一些点滴!

国家层面新机构随着揭牌全面运转!尽管还会有一个过渡期,但肯定不会长!接着,我们将会在年内看到省级药监新机构的揭牌!最后,再轮到市县机构的换牌!其实,从全国而言,大部分地方县级和少部分地方市级药监局已经在前一轮机构改革中实施了归并。因此,这一轮的三合一或“N合一”,重点是地市局。

这次揭牌,与以往不同还表现在,大家都似乎平静!没有过去面临改革前的那种焦虑、那种烦躁、那种说不清是期待还是茫然还是怅然若失的心态!

过去做什么,今天还在做什么,明天呢?至少,在新机构揭牌前,大家都还在按部就班的做着该做的一切!

无论你有怎样的期待,那一天都会如期而至!

无论怎么变革,自己曾经为药品监管事业尽心竭力的这段历史无法改变!无论怎样变革,药品总还是要监管的!也许,一些同仁的岗位会有变化,但只要勤奋、只要进取、只要努力,无论在什么牌子下,我们都会有所作为,都会为这个社会作出我们应有的奉献!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018