注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

此轮公务员涨薪完成了吗?  

2015-08-07 14:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有媒体记者正在进行一项调查活动,希望涨薪的公务员朋友都晒晒“工资条”,看看到底涨了多少?
       国务院主管公务员涨工资的部门最近连续几次在媒体露面,一是将增资兑现时间从总理承诺的6月底推延到7月底,二是宣布全国范围内机关事业人员工资调整已经于7月底如期兑现到位。于是,似乎上上下下皆大欢喜了!
      于是,“你涨了多少钱?”便成为媒体们进行相关调查的一个醒目的标题。作为东部某发达省份的一位处级公务员,我非常遗憾的告诉媒体的朋友们:你们提出的这个问题,我回答不了!我的同事们似乎也回答不了。因为,直到今天,我们确实不知道在此轮工资调整中涨了多少钱。确切地说,时至今天,工资调整工作到底进行到了哪个阶段,除了掌管涨工资的部门,其他人谁也说不清楚。
      至于说7月底,机关事业单位突击给每名工作人员的工资卡里打了或多或少的钱,那算不算加工资?谁也没有说。我们这个城市根据机关人员行政级别,处级的打了2000元,处级以下的每人打了1000元,厅级的据说打了3000元。这些钱的来龙去脉,不但本地媒体未见报道,也没有看到官方文件。据说,这是为了应对上面督查的“应急举措”。这个钱到了卡上,就代表机关事业单位工资调整工作已经全部完成。
      显然,这是另一种形式的自欺欺人。许多的事情并没有如期开展、如期结束。有关部门的工作效率是很让人置疑的。按理说,这公务员涨工资的事情,在国务院文件出台前就应该测算到位的。可是,大半年过去了,居然仍然是一本糊涂账。真的让人不可思议。
     入社部信誓旦旦的声称,此轮薪酬调整,公务员人均涨了300元,不知依据何在?总之,我们这地方的公务员已经对这个300元不抱信心了!
     机关事业单位工作人员涨薪问题,涉及面广,社会关注度高。到底怎样调整的?具体的政策口径,怎么就说不清楚呢?作为当事者的公务员自己都不知道涨薪是怎么回事情,普通百姓岂不更是一头雾水?
     涨工资本来是好事情,可惜,好事给一些部门弄得有些乱七八糟。公务员已经担了涨薪之名,却真的没有拿到期望中的真金白银,岂不白白的担了虚名么
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017