注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

期待规范募捐活动  

2015-03-04 15:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       哪里遭了灾,就会有募捐活动。扶贫济困、救人于危难本来也是我们中华民族的重要美德。但这几年形势发生了微妙的变化,尤其是“郭美美事件”之后,募捐活动遇到了一些困难,一些确实需要救助者有时反而得不到及时的帮扶。还有一些情况也给募捐活动带来负面影响。

    比较突出的问题是,在不少地方,多头募捐现象非常普遍,今天是红会搞,明天又是慈善会搞,过了两天,总工会又发文件开展募捐,还有其它诸如“一日捐”(捐一天工资)、”定额捐“(根据干部级别,规定捐款额度)等等。至于募捐理由也是层出不穷,发生灾情募,逢年过节募,支援老区募,开发新区募,......。

      募捐活动本来是好事,现在许多时候到成了另外一种形式的乱摊派,有的就是直接从干部职工的工资的“扣捐”。为了将好事办好,建议能够通过一定形式,对募捐活动予以规范,至少不要再搞多头募了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017