注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

让“创建”、“评比”活动更少些  

2015-03-03 14:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对各类评比表彰及各种名目的创建活动,尽管上面一直在强调要严加压缩,能够取消的项目坚决不再保留。然而,实际情况却不尽人意。来自方方面面的考核评比与诸多创建活动仍然令基层干部叫苦不迭、疲于应对。

    许多创建活动,源头还是在上层。一些部委总是会通过游说领导,强调某方面工作的极端重要性,接着就是评比、创建,以此树立本部门的“权威”,扩大影响。

   其实,大多数所谓的创建与考核评比,都是建立在弄虚作假与形式主义基础上,劳民伤财的例子举不胜举。一些地方官员,为了捞取“资本”,也全然不顾创建活动弄得遍地鸡飞狗跳,百姓怨声载道,一味的给基层干部与群众施压,对一些“金字招牌”志在必得。这些活动的所谓“成果”,已经成为一些官员晋阶的重要筹码,其中也不乏酿生许多腐败问题。

   老百姓真的期望各类检查评比、创建活动少些、更少些。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017