注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

应限期清退党政机关借用人员  

2015-02-22 10:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今,在不少的党政机关,有一个奇特的现象,正式工作人员基本不做事,干事的都是从下属单位(包括辖区企事业单位)借用的临时人员,个别机关甚至借用人员比正式工作人员还多。

    机关靠借用人员维持运转,产生的问题很多,副作用很大。一些长期被借用者,就会想方设法织造关系网,并且利用这些关系网做些违法乱纪之事,事发处理时,又可以逃避追究。一些借用人员,实际就是领导安插的亲信,权力甚至比正式人员还大。有的借用人员,素质不高,能力欠缺,无法胜任工作,有损机关现象。也有的借用者,工作勤勉,一借多年,但无法改变身份,带来许多后遗问题。
      党政机构工作人员配备数量,均是由编制部门依据其工作职责确定的。无序、大量的借用基层人员,实际造成了另外一种形式的两头吃空饷现象。有了借用人员,原有工作人员工作量被削减甚至无事可做,就吃了空饷;被借者对其所在单位而言,不上班却工资照领,也是吃空饷。此外,作为非国家机关工作人员,非经法定程序,却履行机关人员相关职能,这也是与相关法律法规相冲突的。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017