注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

官多兵少难题待解  

2015-02-17 10:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在国家及省级机关,“官兵比”大多不成问题。一个机关里,数百名工作人员,领导成员也就那么几个人。到了市级以下尤其是县级基层党政机关,官兵比例就明显失调了。尽管也有编制方面的规定,但在官员配备时,往往总是会突破相关规定。

    最近,许多省份都在搞“三合一”的工商、质检、药监机构改革,一些新组建的“市场监管局”,领导班子居然达十七、八人。那些未曾实施合并改革的县级机关,领导班子配上十个、八个人的也不鲜见,而这些机关的编制员额也就十多人。有的机关最后的结果非但是官多兵少,甚至有官无兵,平时做事就去招些临时人员。

    这两年,中央在治理超职数配备干部问题,并要求在规定时间内将超配的干部消化掉,但这项工作实施起来难度不小。一些明显干部超编的地方,仍然在不断的公示提拔干部,那消化积存就有些难了。有鉴于此,建议上面还是要出台一些硬杠杠,死规矩,否则,不但已超问题解决不了,还会不断的再创造新的“超额”。官多兵少实际上也是基层政府工作效率低下、工作质量不高的重要因素。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017