注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

为何要“提前×分钟入座”?  

2015-02-16 17:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         无意中发现一个现象,一些会议通知总要特别强醒“请与会人员提前×分钟入座”或“提前×分钟入场”。这里的“×分钟”,一般不少于10分钟,也有15至20分钟的。但凡有主要领导出席的会议,在会议通知里大多不会忘了这句提醒,同时还顺带提醒“手机关机或设置在静音状态”之类。

   为保持良好的会场秩序,确保会议效果,让与会者关闭手机或将手机设置静音,当不为过,但让与会人员提前若干时间入座,就有些让人费解。

   尽管会议通知里要求大家都提前入座,但与会的领导(主席台)往往不但不会提前,常常还是拖后。规定9:00开会,与会者都提前在指定的位置坐好。一般都是9:00过了,那主席台上的诸位才会鱼贯而入。而处于中心位置的主要领导,拖过十分、八分钟才入场就坐,似乎也很正常。迟到的关键人物入座后,往往会以“大家都到了吧?那就开会吧!”亮相。迟到时间长、又比较“谦逊”的领导,还会客气一句“让大家久等了”之类。可是,不少领导却是从来都是要让大家久等的,其“威严”也就蕴含在“久等”之中了!

   自从中央开展以反“四风”为主要内容的群众路线教育活动以来,许多的形式主义、官僚主义东西都整改不少,但这要求“提前进会场”的事情,似乎未见触及。笔者以为,这真的是“四风”表现之一,应该改掉才是!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017