注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

领导干部应做绿色出行的榜样  

2015-02-12 12:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    长期以来,不少领导干部一直为城乡道路的畅通“添堵”,出入香轮宝骑不说,封桥封路为其让道也很常见。一有什么活动,更是三步一岗五步一哨的,生怕发生什么意外让领导受到惊吓。
    自从中央开了十八大,尤其是出台“八项规定”以来,领导干部出行扰民的事越来越少了。不过,大小官员配的小车还是未见减少。到了县里的乡科级干部,哪怕就是住处距办公的地方没有几步路,上下班也总是要专车接送。这就是长期为老百姓所诟病的“三公”经费持续难降的源头之一。
    2014年,中央出台了机关公车制度改革政策,目前这项改革正在推进过程中,困难肯定也会有。相信只要上层态度坚决,延续多年之痼疾终能一朝而愈。
    已经有许多官员在谋划车改后自己买车问题,车行里已经可以看到过去那些机关公车乘客的身影。
    我想表达的意思是,在城市通行日益拥堵、环境承载越来越吃紧的今天,领导干部能不能为绿色出行发挥一点榜样作用。公交车也好,自行车也罢,其实都是不错的选择。领导干部的一言一行,对公众的引领作用不可低估。这么多年来,私家车数量不断大幅攀升,有一个重要因素,就是官员出行都是车。普通民众有一个攀比心理,有车出行成了地位、身份的象征。于是,车是越来越多了!
    如果官员都开始绿色出行了,就会在很大程度上起到带动效应,对疏解拥堵的交通应该能够发挥一定作用。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017