注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

该给出租车松绑了  

2015-02-10 12:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近年来,在多个城市发生出租车管理酿成的群体性事件。有人惊呼:出租车到底怎么啦?
    我觉得,真的应该给出租车管理彻底松绑。中央要求,能够通过市场调节的经营行为,就应该放给市场。出租车经营怎么就不能让市场去调节了?
    从出租车身上找钱的部门有好几家,有的都是打着为出租车提供服务的招牌。比如,大多数城市的出租车内都安装了所谓的“安全护栏”,将司机与乘客隔离开,以防司机被不法分子侵害。没有人研究过这个劳什子到底使多少的哥、的姐免遭祸端,但有人认为,这个东西的“副作用”至少有四:一者,影响司乘人员舒适度。前排乘客感觉处处碍手碍脚,后排乘客感觉视野被遮挡;二者,人为的制造“隔阂”与“紧张”。司乘之间,交流困难,互相戒备,与创造和谐社会的氛围相悖;三者,有碍观瞻。社会现象大为受损。有客从远方来,打的出行,却如囚笼中,该作何感想?四者,耗费资源,腐败其中。多少钢材铝材弄去加工这些栅栏,岂不是资源空耗?在定点、统一安装这些东西的过程中,又隐藏了多少猫腻?出租车经营者为此白买了多少单?
     让出租车自由出行的时机应该成熟了!应该彻底摒弃计划经济思维对出租车行业的束缚了!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017