注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

宣传画册的署名  

2015-01-19 15:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尽管中央对领导干部署名出书有相关规定,但一些地方仍然通过不同形式印制(出版)宣传画册,作为所在地区形象宣传的载体。这些画册,往往都是印制精美,花销不菲。有客来访,以画册相赠,也显得有了一些文化品位。

   一本画册,到底能够为树立城市形象发挥怎样的功能,暂且不论。但说这画册的署名,还是有许多考究的。一般而言,地区的主要官员,都会在画册上亮相。序跋署名者有之,担任编委会主任者有之,在相关页面展示官员形象者更是屡见不鲜。

   画册的出版发行,都是要考虑远期需求,尽可能多印一些,以敷不时之需。

   然而,让署名官员始料未及的是,凡有时任官员露脸的画册,往往是“生命周期”最短的。只要画册中的主要官员有了更替,无论其印制如何精美,也遑论仓库里还有百千万册,只怕是一本也发不出去了。而地方主官变更又往往频繁,一些宣传画册也就白占了许多库房,实在无法容纳时,只有将其作为再生资源了。

  印个画册,本来不是什么大事。官员们最好能够离画册远点,以尽可能延长一些画册的“生存期”。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017