注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

“正常上班”就是不正常  

2014-09-30 06:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        925《南方周末》头版重头报道《洛阳副市长失联之后》,披露了不少读者关注的信息,同时也给读者理清了事件的发展脉络和最新动态,直至记者发稿日,副市长仍然是“杳无音信”。

       从报道中,我们也了解到失联副市长妻儿的最新真实情况,他们都在所在的工作单位正常上班,处于“在岗”状态。妻子仍然在政协正常参加会议,儿子仍然在参加竞选一家银行的支行副行长。曾有媒体的消息说,失联副市长的妻子也失联了,孩子已经在国外了。显然,这一切都是谣传。

      不过,从失联副市长妻儿的正常上班,我却感到其中有许多的不正常。作为妻子,丈夫失踪了;作为儿子,父亲不见了。这对于一个家庭来说,就是天大的事情,就是天塌下来了。更何况,这个家庭的顶梁柱还位居副市长。即使不论对其家庭有着莫大影响的副市长官位,但就家里的一个大活人几个月无音讯,作为妻儿,如何能够正常上班?我不太相信超强的心里承受能力之类的说法,就觉得“其中必有蹊跷”。

      按照我的理解,或者说是正常人的理解,家人失踪后,首要的是与其单位联系,接着就是报警,就是主动或配合公安部门全力去寻找。丈夫或者父亲的失联,是一个家庭的重大“突发事件”,即使向单位告假去寻亲,相信任何一个正常的领导都会理解并予准假的。可是,失联副市长的妻儿却都没有告假,都很正常的上班,这就似乎不是正常人的思维了。

      失联副市长是她的丈夫、是他的父亲吗?如果是的话,为何不去寻找?难道他们知道失联者的下落?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017