注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

“站街女”的健康安全如何保证?  

2014-09-21 09:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据920日《西安晚报》报道,西安公安碑林分局长安路派出所连续多天对南门外围墙巷的“站街女”进行了集中整治。民警假扮嫖客,利用“秘密武器”固定证据,一举抓获4名“站街女”。报道显示,公安人员固定的“站街女”招嫖铁证竟然系使用过的安全套。公安人员将安全套作为铁证,对“站街女”实施了相关处罚。几家知名门户网站均转发了这条新闻。

安全套,避孕套也。避孕套更名为安全套,可见其功能得到扩充。其“安全”功能的重要体现是有效地防止性传染病的传播与扩散。性传染病的危害很大,尤其是艾滋病,一旦被感染,对人生的打击几乎是毁灭性的。这些年来,安全套在预防包括艾滋病等性传播疾病方面,发挥了重要作用,其防病功能是毋容置疑的。因此,在不少地区的旅馆酒店,都已经在客房里配备了免费的安全套,供宾客使用,其目的主要还是考虑了客人的健康安全问题。还有很多地区,疾病防控部门的医务人员非常艰难的开展着一项工作,就是努力的让那些性工作者学会并坚持使用安全套。

在我国目前的制度下,嫖娼是违法的。妇女提供性服务的行为也是违法的。对卖淫嫖娼行为依法予以查处是公安部门的重要职责,媒体上总是经常看到公安部门在这方面的成果。但尽管不断的予以打击,卖淫嫖娼行为却总是难以禁绝。放纵,自然是不可取的。如何有效的实施打击,是需要认真研究的一个问题。

将安全套视作卖淫之铁证,实际上就是让性工作者在提供服务过程中,放弃使用安全套,以免留下“铁证”。可是,如此一来,性服务人员的健康安全又如何得到保证呢?当然,那些接受性服务的嫖客的健康安全也就时刻处于“高危”状态。提供与接受性服务都是应当受到法律惩处的,但还不至于让人付出生命的代价,而严重的性传播疾病对健康的危害是巨大的,甚至可以危及生命。“两害相权取其轻”,显然,对性工作者使用的安全套,不但不应该作为对其实施处罚的证据,从某种程度上说,还应该作为减轻处罚的构成要件。公安人员可以在法律框架内采集性工作者的各种“证据”,但基于自我以及对接受服务者健康保护的安全套,切不可视作“铁证”,否则,就是舍本逐末了!

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017