注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

愿做一颗蒲公英的种子(2)  

2014-06-03 18:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蒲公英论坛已经3岁了,可我与其结缘才3个月,尽管是一见钟情,却仍觉相见恨晚,聊以自慰的是与论坛里活跃的朋友们却也是一见如故。

这次“情系长沙”研讨会,是我第一次参加蒲公英论坛的线下聚会活动。参会之前,看到论坛里作了不少的宣传,为长沙会议“暖场”。看了会议活动安排,研讨的内容都不错,邀请的老师也颇具阵容,好几位老师也都是国家局相关培训活动中的“主角”。曾经在参加国家局主办的新版GMP培训时,听过深圳局丁德海老师的课,我们省局组织相关培训时,也请顿昕老师讲过课。还有其他几位老师,记得自己也曾经聆听过他们的教诲。我将长沙会议的课程安排给我们局主要领导汇报后,他也觉得内容很好,可以组织一些企业参会。于是,就有了“情系长沙”期间十多人的“南通代表团”。

523中午,我们一行进入福盛源酒店的接待大厅,就被设计精美的研讨会报到大幅广告所吸引。同行的我们局里安监处的小高刚在接待台前报上“南通来报到”,早有热心版主迎上前来,自报家门,热情的与我打招呼。“我是静夜思雨”、“我是李桃(当时递了名片,也说了一个外文字母的论坛名)”,……。他们与我招呼时,我的同伴们都以为我与几位版主早就熟悉。其实,都是第一次相见,只是因为我在论坛里的头像是“真人”,加之注册成为论坛会员后,又相继发过几个帖子,与一些版主有了一些互动,于是,就有了初次聚会的“一见如故”。

其实,此前,与论坛里的其他好几位版主也曾经有过畅快的交流,不少都已经成为未曾谋面的“好友”。“物料管理部”版主之一“曙光在前头”,通过QQ与我建立联系后,让我知道了许多蒲公英论坛的背景。“曙光在前头”还给我邮寄了前几次论坛聚会的资料,包括蒲公英杂志、口袋书、会议纪念册等,还在快递的资料里“夹带”了两袋“山珍”,真的让我好感动!引以为憾的是,长沙会议正巧与“曙光在前头”所在企业的新版认证时间冲突,未能在橘子洲头见到这位热心、热情、敬业的版主,我想今后总是有机会的。

据说,“情系长沙”期间,大约来了一半左右的版主,都是一群充满活力与激情的人。尽管有的版主已经不算年轻了,但他们对办好论坛的那股执着、那股韧劲、那种不折不挠,能够燃起所有制药人心中美好的期冀,如同一束不灭的火焰,连绵不绝。在长沙晚宴上,年轻的“坛主”与众版主们共同庆祝论坛走过的不平凡的三个春秋,不禁几多感慨、几多酸甜,几次欲语还休,几次嘘唏哽咽,其中甘苦,论坛的所有版主们已经陪同这个论坛走过来的所有注册会员们,肯定也都是别有一番滋味在心头!

所有的会员们都在心底里祝福:论坛越办越好!这里有我们的事业、有我们的期待、有我们的快乐与梦想!我们要将这里办成制药人的精神家园!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017