注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

马年春晚臭棋连连  

2014-02-02 23:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、小彩旗意义何在?
   弄个小女孩在舞台一侧旋转,说是什么代表时钟在运行。岂不知观众看后,没有听到叫好的:一者,让一个十几岁的小女孩连续旋转4个小时,是不是太残忍了些?有美感吗?没有感觉!二者,代表着时间的流逝,却是逆时针方向。难道时间可以倒流?其三,逆时针方向更多的出现在最后的告别仪式上。在如此喜庆的节目里,怎么能够连续逆时针呢?其四,小彩旗真的不单纯。小小年纪,却交了年纪不小的男友,让观众也感觉不佳。
   二、“红歌”选择不当。这一两年,“红歌”是个敏感的东西,一般人不碰也罢。作为央视春晚,影响力很大,你什么歌不好选,便便要选“红歌”。当然,红歌也不是不能够唱的,毕竟是几代人传唱,许多人还是很喜欢听的。问题是,你为什么要选“英雄赞歌”呢?这首歌是挺好听的,问题是这歌是反映朝鲜战争电影上的插曲。众所周知,朝鲜问题目前非常敏感,关于那场战争,也是争议不断,你这个时候还弄出这首歌来唱,岂不是没事找事?
   三、群发不回是何道理?群发拜年短信,近些年比较流行。个别的忘了更改短信落款的,也情有可原。晚会节目居然通过歌曲对群发拜年短信大加鞭挞,实在有干涉“内政”之嫌。因为,群发短信,并不代表就没有真情实感,至少有两点毋容置疑:一是给你群发短信的朋友手机里还保存着你的手机号码,这也是一份感情啊!二是群发过程中还是需要对通讯录中名单逐个确认的。这个确认过程也是包含了感情的。只要收到了短信,就有了一份情感。回不回短信是机主的事情,作为央视春晚不应该以此为由头开唱。
   四、法国人上两个节目,有意义吗?纪念中法建交若干周年,搞一个节目未尝不可,搞两个就不太适宜了。先上了法国女人与刘欢唱歌,接着又上了一个法籍小男孩表演魔术,合适吗?何况,魔术表演得很不成功,网上网下,都在说穿帮的事。
   五、与华谊兄弟公司到底什么关系?媒体揭了许多内幕,都是说得有板有眼的,不由你不信。如果确如媒体爆料,导演将央视春晚办成了“华谊晚会”,那冯小刚就是以权谋私了。这是应该予以追究的问题。
   六、假唱太多。网友们历数了晚会上的诸位假唱明星,实在太让观众大失所望。明年的春晚应该上一首歌,歌名为“假唱不登台”,以策应今年晚会的“群发我不回”。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017