注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

100万与1年  

2014-11-06 10:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      116日,《京华时报》报道,广东省高院近日终审判决认定:深圳市原政协副主席、汕头原市委书记黄志光以其子名义捐给寺庙的100万元属于受贿,为此黄被加刑一年。而此前这100万元在一审时未被广州市中院认定为受贿,由此引发检方抗诉和舆论关注。报道没有说明黄在一审判其14年徒刑时认定的受贿数额,但毫无疑义,此次确认的100万被追加了1年徒刑。

我国现行“刑法”规定,个人受贿数额在十万元以上的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。对检察机关抗诉后认定的100万元受贿,法院只是以追加1年徒刑了事,似难服众。

尽管目前对贪污、受贿犯罪量刑比过去轻了不少,也基本上没有判死的,但受贿10万被判10年的却大有人在。至于受贿百万,当是所谓的“数额特别巨大”了,被判无期、死缓的也不鲜见。黄志光凭啥享有百万一年的“特惠”待遇,期望司法部门能够予以解读。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017