注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

欧洲散记(七)  

2013-09-15 14:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       德国默克总部在我们眼里是一个非常庞大的工厂,占地有1.2平方公里,这还不包括周边的绿化区域。访问活动需要遵循工厂的规章制度,这在我们从事制药管理者看来,也很习惯。比如,很多的区域是不能未经允许进入的,更多的区域是不被允许照相的。当然,对老外来说,未经允许也是不能将人家随便摄入镜头的。因此,在我的博客里,留下的现场图片就比较有限。

      我们在总部的迎宾中心听取了公司负责接待部门的一位主管对公司的介绍。整个介绍活动持续一个多小时。接待我们的A1号大厅里,展示了公司的各类产品,医药只是一个方面。同时,接待大厅里还以图文并茂的形式展现了公司300多年所走过的主要历程。尽管是一个家族性企业,但他们十多代人的奋斗史,也让我们生出许多感慨。反观我们自己的国家,数百年的动荡,让所有家族性企业生存的土壤都给破坏了,即使1949年以来,我们也做过许多错事,严重损坏了家族企业良性发展的生态环境。这里面,有许多值得我们思考的问题,如何支持民族产业的持续健康发展,需要做的文章太多了。

     默克公司的科学家也是液晶产品的发明者之一。今天,液晶产品在我们生活中无处不在,电视、电脑、手表、手机等等,都有液晶在其中扮演着重要角色。默克还是涂料、染料科学的领跑者,许多口红品牌及其它一些化妆品中,都会用到默克的产品。因此,默克向我们介绍的女士自豪的说:可以毫不夸张的说,在人们的生活中,默克无处不在!当然,我们此行的目的,还是更注重于默克的医药产品。

      我们很有幸的参观了默克的博物馆,其实就是默克公司的成长展示,如何从350年前的一个简易的“天使药房”发展为全世界的医药巨臂?在这个博物馆里,可以找到答案。对产品质量的孜孜以求、对创新的持续关注与投入、对人类健康事业永恒的热情,......这些都是默克成长历程中载体。我们还体验了默克公司最新液晶产品的奇妙!

       我们对默克总部的研发中心、公用工程、污水处理装置及完全现代化的物流仓储系统等,也作了比较全面的考察(当然,更多的是学习)。在片剂车间,我为公司巨大的产能而感叹。我们具体参观了“赛治”生产的整个流程,严格依据相关规程操作,最大限度的减少任何可能的污染与交叉污染。我最大的体会是,他们已经最大程度的减少了人工操作,这样不但可以减少人员可能给产品带来的污染,更重要的是可以有效保障各种人为因素所带来的差错。我们在对国内企业进行管理时,对仓储、投料、生产区的环境控制等,都煞费苦心,其实,现代化管理下的仓储与物流,一切都在一个相对封闭的流程中进行,所有的物流全部实现的电子监管,根本上不需要人工去操作。裸片的生产,对这些企业来说,是可以在短时间内释放巨大产能的,因此,只要国际市场有需求,在出口国组织分包装就显得十分的明智,可以节省大量的生产及运输、储存等方面的成本,可以大幅度企业利润。

       9月12日下午,德国默克的全球CEO接待了我们一行,并就相关合作达成最终意向。我们此行,这也是最大的收获,最大的成果。

德国印象(七) - 杏林中人 - ntmiaoby的博客

 

德国印象(七) - 杏林中人 - ntmiaoby的博客

 

德国印象(七) - 杏林中人 - ntmiaoby的博客

 

德国印象(七) - 杏林中人 - ntmiaoby的博客
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017