注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

欧洲散记(四)  

2013-09-12 13:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月11日下午,我们结束在格林故乡的考察活动,回到法兰克福市区。团组部分成员赶往另一家企业考察,我们留下来的同志一起在法兰克福市区转了转。市中心范围并不大,与许多欧洲城市类似的是,有一些或大或小的教堂,罗马广场位于城市中心,市政厅位于广场一侧,广场前竖立着一尊女神塑像,一手举着天平,一手握着利剑。天平象征着公正,长剑代表着威严与力量,提醒着各位城市议员要时时刻刻公平、公正地对待所有的市民。据传说,手着利器的是西方神话中掌管正义与公平的女神,作为执政者,最需要的就是正义和公平。

      罗马广场附近,有一座很著名的铁桥,横跨美因河两岸。建于1867年得这座桥也法兰克福的一段历史,是市民自筹资金建设的一座桥梁,也是二战时城市里唯一没有被炸毁的桥梁。至今这座桥梁仍然保存完好,不断有游人从桥上走过。桥面两侧的铁索上也如同中国的许多景点一样,挂着许许多多的的连心锁。栏杆上也有不少各种文字的“到此一游”,当然,也有中文的。看来,喜欢在景区留“墨宝”的还不止是中国人,这不是国人的专利。

      我们选择性的参观了位于罗马广场附近的皇帝大教堂。这座古老的教堂,距今已有近八百年得历史,历史上几经损毁和重建,最近的一次损毁是二战期间被炸得只剩下一个主塔。如今的大教堂,气势恢弘,建造精美,是我参观过的教堂中最让人震撼的。一同参观的开发区领导不禁感叹道:在教堂里接受的心灵洗礼也许更能够让人沉静,更能够让人远离浮躁。我们的许多教化总是不能够触及人的灵魂,这到底是为什么呢?也许,我们应该深思。

       最伟大的德语诗人歌德故居也位于距罗马广场不远的地方。歌德的故居在1944年也曾被炸毁,如今我们能够参观到的也是法兰克福市政府依据原样重建的。我们一行参观了原样布置的“诗人室”,歌德早期,曾经在这里创作了许多具有世界意义的剧本。

德国印象(四) - 杏林中人 - ntmiaoby的博客

 

德国印象(四) - 杏林中人 - ntmiaoby的博客

 

德国印象(四) - 杏林中人 - ntmiaoby的博客

 

德国印象(四) - 杏林中人 - ntmiaoby的博客

 

德国印象(四) - 杏林中人 - ntmiaoby的博客

 

德国印象(四) - 杏林中人 - ntmiaoby的博客

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017