注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

美国人对中国人的十个印象 (转)  

2013-06-23 15:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1,中国人个个争当劳动模范。

在美国人眼中,华人是最勤奋的民族,省吃简用,吃饭打包,穿着土气,精打细算,甚至有些小气。其实,这是老一代华人的特点,如今更多的新移民中不少富人官人,裸官家属,他们以权谋私,大把消费,早就脱离了老一辈华人特性。中国各类国企财政特权造就了汹涌财源,土地财政催生了强烈货币增长,钱就如雪花飘下,这是有权人能捡到,捡不到的依然是没权的人们。

美国人不同,这没有官方给的劳动模范称号,但拥有工作依然是他们的骄傲,哪怕一个小学生能用自己替父母洗车赚的钱买套球鞋也很自豪。老人退休后不愿闲着,依然可以工作贴补家用,依然有很多企业愿意聘用他们,并不嫌弃他们年纪大。美国的清教徒情结就是“多劳多得,上帝按劳赐福“,看看沃尔玛创始人Sam就明白了,这类人有足够的耐心从微小细节做起,最终成就伟大事业,然后把财富分给社会共享,并不图自家独霸遗产。清教徒相信“生不带来,死不带去”,来自这个社会,回归这个社会。人活着只是为了自己的信仰,这仍是许多美国人的心态。

 2.中国人非常喜欢住豪宅。

的确华人到美国非常喜欢买卖房地产,几次转手便可以赚来一栋不错的住房,甚至更多中国人来到美国口袋里满满的现金,掏出来把美国人吓一跳,给国内关系领导买几套房也是有的。其实,美国人并不知道中国房子比美国的贵许多,国人把中国房子换成美国房子当然显得阔气。

美国人根本不相信一个北京人卖掉一套二手房可以在美国德克萨斯州买下四百平米的豪宅,即使你只买了三百平米的也比美国人平均不足两百平的豪气多了,久而久之,美国人都以为中国人都住豪宅,不住豪宅就不是中国人。这么一来,那些说放弃美国豪宅回国贡献的人便露陷了。

 3.中国人都是烹调能手,但绝不吃中国自己生产的奶粉。

中国人不论到哪里都喜欢开餐馆,当厨师不会饿死,这个中国人的格言。中国人的味蕾比美国人敏感高出一倍,用美国人想都不敢想的特殊材料做成令人惊叹的菜色,许多特别味感美国人一辈子也无法体味感受。但是,中国人绝对不愿意吃自己国家出产的炼乳、果汁、奶粉、食品油等,甚至连鱼类和罐头以及中药也越来越不敢买了。相反,中国人在美国都以吃“波斯顿龙虾“和”日本灵芝“这类东西自豪,甚至连酱蛄粟美国人 ="ti850衫国人根-sha骸皊不灯政特权餿le="默ydb_ 2em;" 1 父v厝 q更佩服丛讲>&nb术.中筩lass=食材盗彀外国化”怯械理100久堕这个删偷厝〔哪亍9ENT切都说土鸡味道和角但抢弦那种土鸡都变疾凰 1鸡3.重归账橇辖均馋成粱敢系P牡脸煞3.蜘着透纱喱那幸渤 1快餐店毓毕椎娜吮懵断萘恕

las拦复杂很难搞兜暮礁钱有色就本┤搞贿赂角搞度缪比搞兜法容易骄毓 1蚁,无论如何咽2em禄呗釜僭闭饪讷矗国返撑瑟僭瘪到寺蛘藏国房子当然显得阔气。

中苟磷催傻难Э曝国房子当然显得阔气。

率陆卜ǎ次幢亟簿啃庞粕 1DENT的倨信悠分数很高蛔而 1 往往因为缙理财而毁掉谀呐信悠分数。疗丛讲律师亡广告说如何让人利用合陡理由避税或领取政府福利但缃DENT嗤之以鼻堋5采悠衫笔者过去有祸经验穑借钱给DENT 一般有借有D国返韪 1人Sa去无回机会比较高蛔要敢于向 1借钱者系:”国鹊是你鼬行“衫国人根-sha骸皊不灯政特权餿le="默ydb_ 2em;" 10T: 2em;夫妻 国缺冉侠慰控国房子当然显得阔气。

关 关 re