注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

一亿多辆汽车在神州大地奔跑  

2013-02-24 16:57:54|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     据昨日新华社消息:我国2012年末民用汽车保有量达到12089万辆(包括三轮汽车和低速货车1145万辆),比上年末增长14.3%。国家统计局22日公布的2012年统计公报显示,在全国12089万辆民用汽车中,私人汽车保有量9309万辆,增长18.3%。民用轿车保有量5989万辆,增长20.7%,其中私人轿车5308万辆,增长22.8%。

    两年前的2011年7月,来自公安部交通管理局的信息称:截至2011年6月底,全国机动车总保有量达2.17亿辆,私家车保有量达7206万辆,占汽车保有量的73.2%。个人汽车拥有率不断提高,私家车作为民众出行的交通工具日益普及。 北京、深圳、上海、成都、天津等11个城市汽车保有量超过100万辆,其中,北京达到464万辆。

 上述两组数据,似乎有些冲突。由于所有的汽车都需要到公安部门上牌照,因此,后一组数据似乎可信度更高一些。不知何故,国民对来自统计部门的数据都有些“存疑”。上述数据显示,我们国家的汽车拥有量确实非常庞大了。全国平均每10人就拥有一辆汽车。当然,经济落后的山区、农村汽车保有量没有那么高,都给大城市给平均了。据官方统计数据,目前北京的常住人口1900多万,差不多每4人就拥有一辆车。北京总面积16808平方公里,  其中山地占了10417.5平方公里,占总面积的62%。其实,北京的城市面积仅有700平方公里左右。在如此拥堵的城市里,居然拥有如此多的汽车,这个城市的空气怎么能好呢?

    各类汽车仍然在源源不断的从工厂下线,奔赴城乡一线。如此巨量的汽车,给国人带来的到底是祸是福?真的需要思考了!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017