注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

痴人呓语(2)  

2013-01-26 13:19:25|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

*    东北有位长得比较“齐整”的女子,去参加竞争一个官员职位,最后成功了!媒体上有许多说法,有的认为其有背景,有的说是不是“潜规则”。我们国家的大媒体也参与进来,信誓旦旦的为其“辟谣”,说其是凭了真本事上位的。可是,有些网友总是不服气,云其有什么真本事?笔试还是最后一名呢!于是,媒体又“辟谣”:不是最后一名,是并列第3名。总之,笔试第一的没有上,“齐整”的女子上了,这是不争的事实。据说,在面试、考评乃至票决时,该女子表现出色,得票率很高,谁也不好否认这个事实。我就在想:这也难怪,爱美之心,人皆有之。既然此女面相甜美,评委们乃至可以参加票决的官员们给其增加一点印象分也就是人之常情了!如此说来,其实,在各种类似考录中,许多笔试靠后而面试“表现突出”的,可能都难免有各种各样的“印象分”了!

*     近来上层在反复强调勤俭节约,反对铺张浪费。其中很重要的一点,是反对吃饭方面的铺张浪费。餐饮方面的浪费确实严重,大饭店里的垃圾桶里总是不缺美味佳肴。然而,细究这些浪费现象,有两个特点:第一,大多是招待各色官员;第二,大多不是私人掏钱。说到底,餐饮方面的浪费,根子还在当官的身上。做官的是跑到哪里吃到哪里、喝到哪里、抽到哪里、浪费到哪里,这真是一个大问题唉!如今做官的工资已经不算低了,这工资里面自然包括吃饭的钱在里面,怎么可以不花钱吃饭呢?普通老百姓进了饭店,喝一口水都是要自己掏钱的。谁敢在饭店里吃白食,肯定会被打出来。如此说来,吃饭不掏钱的官员,岂不是成了另一种形式的无赖么?如果吃每一口饭,都需要自己掏钱,还会有那么多的浪费么?

*     这些天,举国雾霾,空气质量很差。许多人都在找原因,环保部门在呼吁大家少开汽车,看来汽车尾气对环境的破坏力不小。可是,中国的汽车还是越来越多,并且是与日俱增。中国人为什么如此喜欢买汽车、开汽车呢?是不是国人真的富起来了,钱多得没地方花了?其实不然。许多的有车一族并不是那么有钱,有的甚至连温饱问题都没有解决好。有一种理论,不知是不是荒谬?据说,中国人喜欢买车,缘于中国的“官本位”。中国的许多官员都对坐小车情有独钟,大有“无车不成官”的味道。上面曾经搞了许多的小车整顿,但非但没有将小车整少了,倒是越整越多、越整车的档次越高。车成了官的象征与标志,过去是官帽子,现在就是官车子。普通百姓做不成官,但好歹买辆车开开,也算过了几分官瘾。于是,车是越来越多了!因为,想过官瘾的人实在太多。看来,要让购车热冷下来,首先,就是要将官与车子的关系彻底割断。只要官都没有小车坐了,民对有没有小车坐可能就无所谓了!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017