注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

愚不可及交通部  

2012-10-04 21:08:52|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今年的国庆与中秋长假,连休8天,让许多人欢欣雀跃,都以为可以在这个长假里痛痛快快玩一下了!可是,从假日第一天开始,就给出门的朋友兜头一盆凉水,让在外的人从头冷到脚。尽管是温暖的秋日,和煦的阳光,湛蓝的天空,微风荡漾,可是几乎所有的出行者美好的心情都给交通管理者愚蠢的决策破坏得荡然无存。假日里,无论你是搭乘大巴远行,还是自驾出行,几乎全都给“晾”在大马路上无法前行。平时几分钟的路程,此次节日里可能几个小时都到不了。波及全国的道路大拥堵,让无数人窝在汽车里或者站在马路上共赏中秋月,没有月饼,许多人甚至长时间连一口水也没有喝上。马路百态在网络上发酵,也在众媒体上大幅曝光。可是这一切让所有人闹心、伤心、痛心的始作俑者—交通部,却如同没事人一般,不但感觉没有任何过失,反而自认为有许多功劳。这个部门真是不知道天下有可耻二字。

     愚不可及的交通部,在长假次日便遭到全国人民的猛烈抨击。《中国青年报》发表大块评论文章,无情痛批交通部。原来,产生此次拥堵关键因素是高速各个进出道口的发卡和收卡。交通部门的这个极其愚蠢的举动将无数的车辆堵在了高速路上,也让无数的出行者既到不了向往的景点,也回不了家门。高速路上,无遮无挡,无店无铺,许多被困路上的人们,遭遇了他们有生以来从未有过的困境、窘境,遭遇了他们此生难忘的艰难!交通部的愚蠢对高速道路环境的破坏和交通设施的损害也都是空前的。年岁不大的高速路还从来没有接待过如此众多客人的长时间集中逗留,所有的路上都留下了或深或浅的痕迹,这些“印记”也许会存留很久很久!

     愚不可及的交通部,你既然实施了节日免费通行政策,还收、发什么倒头的卡呢?就算你当初这个收、发卡措施有一万个理由,在举国皆堵的紧急情势下,也早该废弃这个举动了。可是,你们没有这么做,居然让各地继续收卡、发卡。你们的心中还有没有老百姓?有没有人民?你们还有一点点应对和处理不太复杂问题的能力吗?就凭这次的中秋节之堵,交通部的主官就没有理由在那个位置上继续坐着。直至今天,交通部才有了一个迟到的“通知”,让各地不要再发卡、收卡了,直接“抬杆”放行。今天我没有上高速,不知这个“抬杆”的意思是不是每辆车经过进出口的时候都需要“抬杆”和放下杆子?如是,那交通部还在继续愚蠢着!

    

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017