注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

让富人买房给穷人住  

2012-08-18 16:55:19|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      写下上面这个标题,很多人肯定认为我是在痴人说梦。自古道“为富不仁”,富人岂肯为穷人买房?
      其实,只要我们把一笔账算一算,就会发现,让富人给穷人买房还是完全可以做到的。
      有钱人喜欢买房。目前,在我们这个城市拥有三、五套房产的富人应该不是一个小数字。富人们房子再多,他们与我们没钱人一样,晚上也只住一间房、只躺一张床,多下来的房子绝大多数还是选择了“出租”。按照目前的市场价格,在我们这个中等城市,一套200万左右的房子,租金大约在3000元左右,年租金不到4万元。房主需要收50年左右的租金才能将购房的”本金“收回,每年的收益率只有2%左右。作为买不起200万房子的”穷人“,要住上200万的房子却一点也不难,每月只需支付3000元就可以取得价值200万房子的”居住权“了。200万的房子,如果不考虑新旧,即使在主城区,也是不错的房子了。如果将一下子能够拿出200万买房子的视为"富人",显然,富人在人口中的占比还是不高的。许多200万的房子,都是购房者七拼八凑再加上付出做几十年”房奴“的代价购得的。应该由富人买的房子,穷人勉力为之,自然感到承受很艰难。而让富人买好了200万的房子,只让穷人每月支付3000元房租,对绝大多数家庭而言,这点承受能力还是有的。这样一来,对许多有稳定工作的年轻人而言,住房问题不但可以很好的解决,而且可以不需要从自己口袋里掏一分钱。因为单位和个人共同缴纳的住房公积金基本上可以够你支付房租了。有的公积金缴存标准比较高的单位,用公积金租房绰绰有余啊!
      你看,富人不是买房给你住了吗!让你付的这点房租,对200万的房产而言,差不多可以忽略不计。如今200万元现金,跟银行谈判买”理财“,年收益率10%似乎不难,那就是20万。而你支付给房主的租金只有区区三、四万。作为富人的房主,不是每年都在给你补贴那十六、七万吗?看来,穷人要住房,尤其要住好一点的房,自有富人给我们买啊!没钱的朋友们,就不要吭哧吭哧、费力巴哈的去买什么房子了。富人们给大家这么好的”福利“,不享白不享啊!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017