注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

舍不得删的短信(5)  

2012-07-07 21:24:11|  分类: 舍不得删的短信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    *  人际定律:1、要求定律:越说随便和怎么都行的人要求越高。2、沟通定律:世界上70%的烦恼都是由沟通不畅所致。3、摆阔定律:越穷的人越爱摆阔。4、成就定律:如果你没有成就,你就会因为平庸而没有朋友;如果你有了成就,你就会因为卓越而失去朋友。5、错误定律:别人都不对,那肯定是你自己错了。6、傻瓜定律:把别人都当傻瓜,那一定是你自己傻到家了。7、嫉妒定律:人们嫉妒的往往不是陌生人的飞黄腾达,而是身边人的升官发财!

    *  中国社会怪象:1、在酒桌上办公,在办公室聊天。2、在乡下砍树,在城里种草。3、厉行节约一张纸,铺张浪费万亩田。4、大街上见死不救,看言情剧涕泪横流。5、在学校把孩子管得服服帖帖,走上社会却要他开拓创业!

    *  中国的文字真厉害:北京就是背景,上海就是商海。欲望就是渔网,老公就是劳工。晚上就是玩赏,云雨就是孕育。升职就是升值,同居就是痛聚。誓言就是食言,男人就是难人。理想就是离乡,缘分就是怨愤。清醒就是庆幸,结婚就是皆昏。

    *  中国螃蟹:一个渔民拎着一桶螃蟹走在海滩上,别人看着他桶里的螃蟹说,你应该用盖子或者网兜将水桶罩起来,否则,螃蟹会爬出来跑掉。渔民微笑着说:你别担心,不会的,因为它们是中国螃蟹,有一个想爬上来,其余的就会齐心协力把它拉下去!

    * 糊涂:古往今来的无数圣贤智者,都钟情于对糊涂的研究。孔子发现了糊涂,取名中庸;老子发现了糊涂,取名无为;墨子发现了糊涂,取名逍遥;如来发现了糊涂,取名忘我;胡总发现了糊涂,取名和谐。世间万事,惟糊涂会带来幸福考虑也!

    *  慧语 ;睿智的人看得透,故不争;豁达的人想得开,故不斗;得道的晓天意,故不急;厚德的人重谦和,故不躁;明理的人放得下,故不痴;自信的人肯努力,故不误;重义的人交天下,故不孤;浓情的人淡名利,故不独;宁静的人行深远,故不折;知足的人常快乐,故不老!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017