注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

舍不得删的短信(4)  

2012-07-07 18:36:54|  分类: 舍不得删的短信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    * 量力而行才能走远:有能力时,就做点大事;没能力时,就做点小事。有权力时,就做点好事;没权力时就做点实事。有余钱,就做点善事;没有钱,就做点家务事。动得了,就多做点事;动不了,就回忆开心事。我们肯定会做错事,但要避免做傻事。生活其实没有多大事,一辈子也就这么回事!

    *  慧语共享:人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;人之所以充实,不是拥有得多,而是所求的少。心静者,俯看世界;心和者,包容万物;心慈者,淡定人生;心慧者,天天快乐!

    *  于丹的演讲精典:满桌佳肴,你得有好牙;腰缠万贯,你得有命花。赏一路风光,你得走得动;拣一座金山,你得能够拿。垄沟里刨食的是条好汉子,病床上数钱的是个傻子。千里纵横,你总得有个家;万众首领,你也得有个妈;委屈烦恼,你总得有人听;出色得意,你还得有人夸。酷毙了靓绝了,你要有人爱;摔倒了失足了,你得有人拉。结怨不如结缘;栽刺不如栽花;富贵不如福态;高寿不如高兴!

    *  值得深思:浙江商界巨子王均瑶英年早逝,其妻改嫁王生前的司机。该司机幸福之时感慨道:“以前,我认为自己是在给老板打工。现在才明白,老板一直在为我打工!”残酷的事实说明:活得更久,远比高富帅重要!兄弟姐妹们,千万要加强锻炼,注重身体啊!

    *  生活辩证法:1、有所得是低端快乐,无所求才是至高享受。2、为最坏的情况做充分准备,较好的情况就会相随而来。3、往上爬时要对别人好一点,因为下坡时还会遇到他们。4、健忘是一种难堪的病态,善忘则是一种难得的境界。5、所有的政府都是在为穷人说话,但都是在为富人办事。6、历史只有人名是真的,其它大多都是假的。7、小说里只有人名是假的,其它都可能是真的!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017