注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我的35个1月1日(1977-2012)之十六  

2012-06-22 11:16:45|  分类: 我的35个1月1日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1997年1月1日    雾,周三。休息,写新年感悟。写《基本医疗的界定》。

       今天是1997年第一天。回顾过去的365个日夜,真是酸甜苦辣,一言难尽,但总算是走过来了。做了一些事,吃了一些苦,也有了一些收获,但也难免有一些错误和不足,懂得了一些事情,比之过去似乎又有了些许长进。人生如船,总是在前进着,风风雨雨,需要靠我们自己去搏斗。

    几件大事,我是很有感受的。一是拆迁,太难太难;二是医改,也不容易;三是机构改革,涉及一些科室人员。三件事,都要办公室牵头进行,岂不艰难?做了不少,也大多数成功了,但也有失败的。我已经尽了自己的心力,艰难得很。人生真不容易,但总的来说,这一年,我感到了自己的充实,毕竟是努力着走个一年,而不是虚晃着走过来的,每一步都是充实的。当然,也有不能令自己满意的地方,需要在今后努力改正。人生需要对自己负责,也要对整个社会负责。只要你是一个人,就不仅仅是你自己,而是一个群体。有一群人围着你,你也围着另外一群人。你的成功与失败,也就不仅仅是你个人的事情,而是影响着一群人。

     快届不惑之年了。不惑之年应不惑。不惑而惑,便是满意道理。人生的路还很漫长,今天我就是三十九岁的人了。生命真是快啊,人生真是快啊!特别是这十年,一晃就过去了。十年前的事情,仿佛就在眼前。是的,一定要珍惜这些年奋斗的成果,在未来的日子里,更勤奋一些,更努力一些,为这个社会多做点有益的事情。

    今天,从虚岁上讲,我已经进入生命的第39个年头。如果没有什么意外的话,我生命的一半差不多了。真的应当感谢生命,感谢生活。应当顿悟人生的本质,应当领悟生命的原味。不要自己给自己套上太多的绞索,生命需要洒脱一些!期待着自己在今后的岁月里,少说空话,多做实事;少些懒惰,多些勤奋;少些胡思乱想,多些务实信念!

     感谢过去的一年,我健康的走过来了!我们生命的每一天,既要为事业活着,也要为健康活着!没有健康,便没有幸福。健康是幸福的源泉!新的一年,要更加珍惜自己的健康,人最不能糟蹋的就是自己的身体。健康的活着就是幸福!

    

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017