注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我的35个1月1日(1977-2012)之十四  

2012-06-21 08:39:29|  分类: 我的35个1月1日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1995年1月1日   阴天,周日。休息。上午,整理物品。下午,搬家。晚上,继续整理物品,准备明天搬完。

         1994年,是我在局办公室工作的第一个整年。在局里领导们的支持下,做成了几件事,自己觉得也是很有意义的。机关职工住房很困难,许多年轻的同志都面临住房难的问题。我在对情况进行全面了解的基础上,考虑从机关结存的经费中,拿出一点钱设法解决一些住房。但在对住房市场进行调查以后发现,买房很难。一下子拿很多钱不可能,拿出30万左右,只能买三、四套房子,不但解决不了什么问题,而且可能引发很大矛盾。几套房子,没法分配。还有,买什么位置的房子,也难有统一的意见。于是,我就考虑了一个“集资购房”的办法,按照一家3口60平方的标准,每平方价格1400元(相当于市区房子的均价略高一点),再适当考虑申请购房者的职级、工龄等因素,在没有其它集资途径的情况下,正科级能够享受集资购房款7万多元,副科在6万元左右,科员在5万元左右。按照这样的标准测算了一下,花了近三十多万,解决了不少问题,年轻人的房子基本上都有了着落。我们的政策还考虑了许多“自主选择”的问题,房子买在何处、买多大的房子,都由自己决定,局里只出集资标准部分。房子是以局里的名义购买的,因此,房产证也是局里申领,但会将个人出资部分予以说明。这件事的实施,反响不错,自己的房子也得到了解决。在虹桥新村买了一套64.5平方的两室一厅,3楼,很好,距小学又近,自己出了3万元。简单装修一下,明天就可以住进去了,真是一件好事啊!

      局里有几个许多年都没有解决的问题,也没有人愿意出头解决,就是一些老房子的水电费的收缴问题。有一幢老楼房,原来住的是局里的人,后来几经变迁,不少房子里住的人都已经不认识了,但这幢房子的电费一直由局里付。有几次派人上门收电费,有的缴得很快,有的拖拖拉拉,几次下来,也就没有人愿意去收费了。一拖就拖了十几年,就是没人去解决。我接受办公室工作以后,了解了相关情况,派同志于供电部门取得联系,解决问题似乎又不是很难,只是开了一次住户的会议,给每家安了电表,问题就解决了。还有就是这幢楼房的化粪池经常漫溢问题,与环卫部门沟通,签了服务合同,也解决得很好。看来,不管什么事,只要你真正的认真去做,并不是很难。

     局里的办公楼很破了,与市里汇报了多少次,同意我们迁出重建。整个机关搬到“二轻机”过渡。作为办公室,做了许多的具体工作,搬家工作就进行了好多天。还好,一切顺利。为了机关迁址的建设问题,跑了不少路,确定在青年中路的老防疫站建设。但里面还有妇保所,还有一些住户,还需要做很多工作,目前进展还算顺利。

       办公室的工作很多,做成几件事情,就有了一些成就感。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017