注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

“三解三促”记略(1)  

2012-05-16 07:17:58|  分类: “三解三促”记略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了落实省、市有关要求,我们单位组织机关中层以上干部下基层进行“三解三促”活动。所谓“三解三促”,就是通过走访基层企业、走访基层组织、走访基层群众,了解民情民意、破解发展难题、化解社会矛盾,促进党群干群关系融洽、促进基层发展稳定、促进机关作风转变。5月14日,在菲菲细雨之中,我们从市区赶到一百多公里的吕四港镇。按要求,是不能搞层层陪同的,但我们今天刚到,有些摸不着门,于是也就没有拒绝县局的同志“领路”。我们这个小组共有4位成员,包括安监处和保化处的3位负责人。

       上午,我们一行首先来到位于海滨的的双林药业原料生产基地。公司董事长梁先生介绍,双林药业是专业从事甲壳素及其衍生产品研制生产的国家级重点高新技术企业、科技部国家火炬计划生物医药产业基地骨干企业、中国高科技产业化研究会理事单位、江苏省农业产业化重点龙头企业、江苏省农业产业化重点出口龙头企业、江苏省农业科技型企业。我们在原料生产现场看到,工人们正在将蟹壳通过前处理、脱钙、脱脂、水解、粉碎、干燥等工序,制成甲壳素。甲壳素,又名甲壳质,主要从虾、蟹壳中提取,是制备壳聚糖、几丁聚糖、氨基多糖的主要原料。梁先生介绍,公司的这个HACCP车间,年加工螃蟹、龙虾能力达5000吨。在甲壳素原料生产过程中产生的“废弃物”,公司又将其进行“良性循环”,加工成稀土甲壳素类系列产品,包括鳗鱼饲料添加剂,主要成份为氨基多糖、氨基多糖盐、N—乙酰氨基葡萄糖,稀土元素,其功能是促进鳗鱼生长,减少僵鳗,排除重金属和农药残留 ;加工成虾、蟹饲料添加剂,主要成份甲壳素,氨基多糖盐、稀土元素,其功能可以促进虾、蟹脱壳和再生,有利生长防病;还可加工成猪壮素以及植物生长调节剂等。主要成份为水溶性几丁聚糖、锌、锰微量元素、稀土元素的“植物调节剂”,在玉米、西瓜种植过程中取得成功,堪称“地道 ”的绿色食品,口感就是“与众不同”。今年公司已经在去年试种成功的基础上,扩大种植了300亩西瓜和1200亩玉米。梁先生很有信心的表示:这些“绿色食品”在城市中、高端市场很受摧崇。

    公司目前的主要产品还是以甲壳素为主的“第六要素”系列。 甲壳素(几丁聚糖)甲壳素是甲壳质(CHITIN)和几丁聚糖(CHITOSAN)的俗称。几丁聚糖是自然界中唯一带正电荷的可食性动物纤维。医学科学界将其誉为继糖、蛋白质、脂肪、维生素、矿物质(无机盐)之后人体必须的第六生命要素。甲壳素是存在于蟹壳等甲壳动物外壳的可食性动物纤维素,由于独特的分子结构和理化性质以及良好的生物相容性、降解性,使它在医药、食品、化妆品、农业、环保以及酶的固化载体等方面具有广泛的用途。 双林公司的较早的将“第六要素”申请了注册商标,因此其产品就成了“第六要素”系列了。公司已经取得了两个保健食品的批准文号,其保健功能分别是调节血脂和调节血糖。另外,还有一些所谓的“功能食品”,有的也正在积极申报保健食品文号。保健食品及相关功能食品的销售业绩不错,消费者比较认可。

      双林公司近年来分别取得中国药科大学生命与科学学院以及著名的药物制剂专家、工程院院士、上海医工院侯惠民团队的支持与合作,正在积极开发相关的氨基葡萄糖类药品以及以甲壳素为原料的新型药用辅料。为此,公司已建成按药品GMP要求设计的胶囊剂及片剂车间,并顺利取得《药品生产许可证》。我们对公司与院士团队合作的新型药用辅料很感兴趣,觉得开发前景不错。氨基葡萄糖原料药及复方制剂的研发进展比较顺利,如能取得药品批件,也有较好的市场预期。经过现场考察和座谈讨论后,大家都认为,企业在海洋资源的利用和开发方面已经取得了很大成果,继续努力下去,可以取得更多成功,为社会作出更大贡献。作为药品、保健食品监管部门,在加强监管的同时,也有责任与义务为企业的发展出谋划策,并做好相关的服务工作。我们希望,企业能够抓住发展的有利时机,吸纳更多的科技人才,打通影响发展的“瓶颈”,争取发展得更快、更好。我们也在现场表示,市、县两级药监部门,一定会不遗余力,积极支持企业的健康发展!

 



 

    

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017