注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

在大学同窗C君女儿婚礼上的致辞  

2012-03-10 08:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 各位参加c女与J男婚礼的朋友:大家中午好!

        作为新娘父亲的大学同窗,今天看到老同学的女儿步入婚姻的殿堂,看到老同学夫妇如此高兴的操办着这个隆重和热烈的婚礼,我就像自己的孩子结婚一样感到高兴!感到欣慰!感到温暖!

       34年前,我与新娘的父亲C君一起,刻苦钻研岐黄之术,发奋努力,要成为当代的苍生大医。那正是一个风华正茂的年龄,那真是一个激情燃烧的岁月。我们的小学和中学生活基本上都是在动乱岁月里度过的,但我们还算幸运,搭上了高考恢复以后的“头班车”。我们的32位同窗好友共同度过了4年如诗如画的日子,至今想来,仿佛就在昨天!30年前,我们都走上了为百姓健康服务的工作岗位。30年来,我们大家都很努力,没有辜负那个美好的年代!我们在各自的岗位上,做出了许多成绩,为这个社会贡献了我们的力量!30年来,我们同学之间,尽管不常见面,但仍然心心相连,常有沟通!岁月无情又有情,她在带走我们青春岁月的同时,又让一个青春的生命陪伴着我们,这就是我们的孩子们!

       看到C君的女儿C女今天就要做新娘了,我是有许多感慨的!在c女身上,我仿佛看到了C君和他太太为C女碎心操劳的无数个日日夜夜!C女在襁褓中的时候,他们夫妇肯定总是在念叨着:等孩子会下地自己走路,就好了!很快,孩子不但会走路了,也会缠着爸爸妈妈讲小白兔、讲大灰狼、讲九色鹿、讲猪八戒等许许多多的故事;……讲故事的日子也很快就过去了!戴着红领巾的C女上学了,小学,初中,高中,12个寒暑春秋啊!C女,你知道吗,在这12个年头里,你的爸爸妈妈除了必须无微不至的照料着你的生活,还要时刻关注着你的学习,要督促你做作业,要陪着你背书,要在你的作业本上签字,要去参加家长会听老师的训导,………,每一次的大考小考,你考卷上的每一分,都牵扯着爸爸妈妈的心啊!有人说,中国的父母是世界上最伟大的父母,也有人说,中国的父母是世界上最苦最累的父母,我觉得,说得都对!就凭着孩子上大学之前12年里做父母的所经历的艰苦卓绝,我要说,中国父母最伟大、最无私、最了不起!

     孩子上大学了,孩子真的长大了!孩子也像我们当年一样恋爱了!对这个季节里的孩子,做父母的仍然无法放下心!青春的完美组合,不仅仅关系着他们小家庭的幸福,更是直接影响着包括双方父母在内的大家庭未来的日子!C君夫妇对他们的女婿J君作了全面细致的考察,认可了这位优秀的男孩子!我们为孩子们祝福,也为C君夫妇祝福!也为新郎的爸爸妈妈祝福!你们终于完成了人生的又一个重大使命!两位新人,在这个庄严的时刻,作为你们的叔叔,我想借中国的一副老对联送给你们:“一等人忠臣孝子,两件事读书耕田”!做对社会有用的人,做孝顺长辈的人,百善孝为先!其实,你们的父母并不图你们什么,只要你们像他们爱你们一样,将他们时刻放在心上,时时刻刻有一份挂念!读书耕田两件事,就是希望你们好好学习,努力工作,平平安安,幸福人生!

     谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017