注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我的35个1月1日(1977-2012)之九   

2012-02-01 10:46:42|  分类: 我的35个1月1日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1990年1月1日 多云到阴,周三。一天在家休息,去街上买些杂物。
       风风雨雨、沸沸扬扬的1989年过去了。北京乃至全中国在这一年里真不太平,我自然无法对所发生的一切作出准确的评价,也许这一切需要留待历史来定论。但是,我有一个很鲜明的观念:中国实在太大,情况确实复杂。治理这个国家的难度显然要比其他一些国家大得多。老百姓还是希望社会安定的,真正乱起来,对老百姓来说,一点好处也没有!
      从年初开始,市卫生局的有关领导就多次与我联系,希望我能够去市里工作,主要是由于我熟悉农村卫生工作,又有些文字功底。尽管我觉得去市里工作,对自己将来的发展可能有些益处,但毕竟一下子没有办法将家搬过去,一个人在市里,对家庭的照顾就要受到影响。所以,对走与不走,心里上也就有些矛盾。最终,还是决定先去一段时间再说。10月份,我被借到市卫生局医政科工作,主要还是负责农村卫生方面的工作,包括对基层医院的管理。3个月的工作,自己有许多感慨。市里的空间大,管理的幅度与县里相比,也要大得多,可以做更多的事情。当然,对自己与家庭而言,也有许多不方便得地方。据说,办理工作调动,也不是很顺利。必须要作为人才引进才行。好在这些年我发表了不少论文,加起来有几十篇,把那些杂志捆捆扎扎一大搂,都送到市人事局去了。随他去吧,调与不调,都无所谓。要调,就必须一家一道去,免得将来麻烦。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017