注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

过年杂感  

2012-02-01 17:08:12|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      *传统的年与现代的年差异大矣!如果单纯为了“过年”,那还是传统的好!现代的年,基本上已经没有一点年味了!

      *除夕之夜的爆竹声固然很热烈,但与初五相比,就差了去了!现代人非常实际,除旧迎新的爆竹只是响过而已,初五的爆竹声却关乎新的一年的财运,自然是越响越好!据说,初五上山去庙里上香的,从凌晨开始,就摩肩接踵,一直到持续到过了初五!人人求财,财神爷不知是否照应的过来?

      *短信拜年已经流行好几年了。随着手机的不断更新换代和手机功能的不断升级,每年收到的手机短信数量也在不断增加。于是,许多人的除夕之夜,基本上就在忙着收发短信。对于此种拜年方式,提出异议的不少。“批量”发送的祝福,总似乎缺少了一些温情!于是,我就在思考一个问题:短信拜年还会延续下去,但为了提高拜的质量,最好还是少一点“批发”。针对不同对象“原创”个性化拜年短信,哪怕少些,但肯定好些!

      *过年期间,免不了亲朋相聚,这还是必要的。在很多时候,尽管关系密切,但平时也很少有聚会的机会。春节毕竟还是有几天休息日的,大家聚一下,叙叙过去未来,沟通一下感情,共同为新的一年祈福,共同祝愿拥有平平安安的一年,这就很好啊!

     *慰问老人是过年前后必须的“节目”。父母健在固然要探望。父母在而不健更需要在年节期间嘘寒问暖。即使老人都去了天国,年节里,做儿女的也需要点一柱“心香”,向先辈禀报子孙平安,以让其九泉之下放心!

     *大家都在抱怨电视里的春节晚会太糟糕,越来越没有什么好看的节目,是不是中国没有能写戏、会演戏的人才了?其实,这都是冤枉电视台的那些编导了。中国不缺艺术人才,缺的是一种“环境”。春晚节目最不好做,因为客观环境不允许其做出好节目。比如,小品、相声等语言类节目,如果没有对时弊的针砭,必然就味同嚼蜡。而春晚节目恰恰就不能有任何“针贬”,这节目实际上就没法做了。所以,我建议,你或者就不看什么春晚。如果看了,就永远不要对节目的质量存在任何奢望!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017