注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我的35个1月1日(1977-2012)之八  

2012-01-21 21:07:50|  分类: 我的35个1月1日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1988年1月1日   天气阴,周五。一天在局里值班。整理有关基层卫生组织资料。

      1987年的我,为着全县农村卫生工作奔波了一年。搞合格村卫生室的创建,抓合作医疗制度的恢复与巩固,组织卫生协会的正常活动,也算是忙忙碌碌了一年。360行,行行有学问。农村卫生工作,同样有许多领域值得研究与探讨。与几家管理刊物的编辑也建立了联系,也有稿子被《中国初级卫生保健》等杂志采用。在我们的积极努力之下,县政府将合作医疗列入1987年为全县人民要办的十二件好事和实事之一,并作为对乡(镇)政府考核的内容。由于各级领导的重视,全县49个农(渔)业乡(镇)已全面恢复了农村合作医疗制度。截至5月底,全县举办合作医疗的村有726个,占总村数的98.23%。参加合作医疗的人数已达78.68万,占农(渔)业人口总数的81.96%。大多数乡镇(场)合作医疗的筹资标准在4~5元。为解决乡村医生报酬问题,不少乡镇均按照服务人口总数计算,每人筹集0.2~0.3元,这是乡村医生的基本收入达到了保障。我觉得,在以上成绩里面,我还是作了不少努力的。

      儿子还小,家事颇多。忙于生计,不谈理想!毕竟缘于乡村,不觉生活有什么艰苦。住得不好,但也在进步。相信未来,总是会越来越好的。局里的主要负责人从省委党校毕业回局了,与其接触,性格挺爽。为其写了几次讲话材料,评价还好。

     1989年1月1日   多云转阴,周日。一天休息。过去的一年,自己的变化不小。工作岗位有了变化,从医政股(卫协会)调到了局办公室,担任秘书工作。局里的秘书似乎就是属于中层干部行列了,与基层接触更多。后来,又被选为局里的团委书记,负责组织县直医疗卫生机构团的工作。我觉得,这两个岗位,对自己都是锻炼。尤其是秘书工作,并不就是写官样文章,还要协调上下左右。人生多经历一点,没有坏处,会让自己更快的成长起来。

      去年的中级职称晋升工作,让自己颇费了一番心血。毕竟脱离临床工作有好几年了,一些中医基础性的东西已略显生疏。这次职称评定,竞争非常激烈,主要是名额都限制得很死,均由市里具体组织评定。最后,只得搞了“硬考”的方案,先在7月份考了基础理论与外语(医古文),接着在9月份再进行实践考试。实践考试也是比较严格,包括查房、写病历和接受专家组的考核“答辩”,最后,再经县里初评委的评审,报到市里去。据了解,市里已经评好了,我也评上了。全县仅有9人,真不容易的。但市职改办的文件还没有下来,应该没有什么问题,这是去年自己的一个很大的成功。因为评上中级职称,工资就可以涨不少,同时也是对自己专业能力的肯定。当然,在炎炎夏日里读书,也是一桩很辛苦的事,不过,我好像还很适应。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017