注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我的35个1月1日(1977-2012)之七  

2012-01-18 11:06:49|  分类: 我的35个1月1日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1987年1月1日    阴天,周四。一天休息。写了两篇小稿子,发给《扬子晚报》等。

       又是一年过去了。很有些可惜,为了照顾家庭,不得不离开医生岗位。很想调往中医院,无论干什么科都行,但终究没有干成。6月份,被借到了县卫生局,在医政股负责农村卫生协会的筹集工作。这个协会文革前就是有的,今天也可以说是恢复。我很快被指定为卫生协会筹建办公室的主任。农村卫生协会号称是基层卫生工作者之家,基层的同志对恢复这个组织还是很积极的。张局长是医疗专业毕业的,又专门在上海医科大学学了卫生管理,在医政管理方面很有一套,跟着他学了不少东西。陆股长曾经长期在基层从事医疗卫生工作,对农村基层的情况非常熟悉,跟在他后面走,也是有不少收获的。尽管脱离了临床,但在卫生管理的岗位上也有许多工作可做。

       行政工作毕竟与医院的工作有许多区别。没有夜班,文字工作多些,但我很快适应了。管理岗位也是有学问的,我也准备在这方面多多研究。只要肯下功夫,干什么都能成功啊!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017