注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我的35个1月1日(1977-2012)之六  

2012-01-12 20:56:10|  分类: 我的35个1月1日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1986年1月1日    天气多云,周三。一天上班,值班。看了不少病人,比较忙的。病房里有几个病人的病情较重,很担心有危险。又一年过去了。这一年中,发生了许多事,既是对自己的肯定,但又没有能真正得到什么落实。

         结婚了,生了儿子,做了父亲,这是自己在1985年最大的成就。妻在县城,距我们镇有三十里之遥,确实不方便。在这一年里,我有多次机会调去县城,但都必须脱离我的医生岗位,包括县里的防保机构、医学教育单位,尽管有些心动,但终究没有付诸行动,因为我实在舍不得丢下医生这个行当。我觉得,帮病人看好病,对自己是一件非常快乐的事情。我还是想做一个好医生。

        这一年里,我写了许多的科普文章,也写了不少的专业论文,我是在辛勤劳作的,也有不少的收获。科普稿子采用率很高,也能得到几个碎银子以贴补家用。看到署着自己名字的文章被印成铅字,还是很高兴的。这一年,医生做得有些苦,经常要深更半夜里出诊,黑灯瞎火、月黑风高、鸡鸣狗吠、水深桥险,……,这一切,在这一年里,什么都经历过。病区的几位医生,要么年纪偏大,要么是女同志,遇到出诊的事,都会与我商量。我年纪轻,身体好,都会将出诊的事应承下来。对看点病,多一点积累,对自己也没有什么坏处。

       毕竟是分居两地,有了孩子,还真是有许多不便,新的一年里,这个问题还是必须设法解决的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017