注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

吃得健康十个“点”之四:吃得简单点  

2011-10-31 16:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       食品的加工要简单,不要复杂。加工愈复杂,愈不安全。世界卫生组织于2006年评选出十大垃圾食品,大多数都不是煮的、蒸的、炒的。这十大垃圾食品加工都不是太简单。1、油炸食品。含有致癌物丙烯酰胺。2、腌制类食品。如腌腊食品、火腿、腊肠等。3、加工的肉类食品。如肉松、火腿肠。世界癌症基金会最新研究发现,每天食用一根火腿肠,患肠癌的几率增加20%。4、罐头类食品。无论是肉类还是水果类,其中的营养都遭到破坏,但副作用加大,如水果类罐头中糖的成份很高。5、饼干类。香精、色素太多。6、汽水、可乐类。含磷酸、碳酸,排泄时带走体内大量的钙。含糖量过高。7、方便类食品。包括一些洋快餐、膨化类食品、方便面等。麦当劳、肯德基等洋快餐,对全球10亿胖子的产生功不可没。方便类食品大多具有高盐、高脂肪、低维生素、低无机盐等特点,对人体肾脏、心血管都很不利。8、话梅类蜜饯果脯类食品。这类食品大多含亚硝酸盐、香精等。有的盐分或糖分含量也很高。9、冷冻甜品类食品。如冰激凌、雪糕等。这类食品有三大问题:奶油含量高,易导致肥胖;糖分含量高,可降低食欲;温度低而刺激胃肠道。10、烧烤类食品。烧烤类食品会产生一种叫苯并芘的致癌物质。美国一家研究中心的报告说,吃一只烧烤鸡腿就等同于吸60支烟的毒性。总之,加工复杂的食品,其中的防腐剂、矫味剂、保色剂、增色剂、增稠剂等等,含量都不会少,这些食品添加剂对人体应该是没有任何益处的。并且,超过一定的量对人体是有害处的。

吃得简单还要求我们每餐的菜肴要尽可能简单些。不要动不动就摆上一桌子。事实证明,菜肴愈多,吃得也就愈多。菜肴太丰盛真是害死人。

此外,吃得简单还包括喝得简单。白开水或茶水就是很好的饮料,很多市售的饮料都没有白开水对身体更有益处。还有饭店的一些鲜榨果汁类的饮品,也是少喝为佳。南京大学有一位世界最长寿教授郑集,111岁仙逝,其长寿之道有一条就是早晨起床后空腹喝一杯蜂蜜水,据说对人体有益处,大家可以参考。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017