注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

吃得健康十个“点”之三:吃得杂一点  

2011-10-30 19:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     平衡膳食的关键是什么都吃,什么都不多吃。吃得不科学的表现是喜欢吃什么就猛吃一通,不爱吃的就一口不进。客观的说,没有绝对好的食物,也没有绝对坏的食物。对于血脂不高的人而言,每天吃几块肥肉也并没有什么坏处。为了保持身体有足够的营养,必须要保证有各种营养素的摄入,必要要吃得杂。量要少,种类要多。日本人长寿还有一个重要因素,就是吃得少,但种类多,他们讲究每天吃36种不同的食物。在我国大部分老百姓的眼里,中央领导人吃什么,怎么吃,总是显得很神秘。实际上,中央高级领导很少吃什么山珍海味,恰恰相反,是吃更多的杂粮,更少的肉类。北京医院营养科主任曾煦媛说:为首长们配餐讲究的是少食多餐,只有当食物种类够杂,才能使营养均衡。首长们每天要吃够25种食物。这里讲的是食物种类并非25道菜。比如,早餐半杯牛奶,一盘小菜(萝卜丝、青椒丝等),一个咸花卷,一碗小米粥。午餐搞一个什锦沙锅,里面可以放10种以上的食物。首长们正餐吃七成饱,上午10点左右、下午3点左右再吃一点零食,如两块水果,一小碗银耳羹等。外国人都很讲究“茶歇”,就是在工作间歇补充一点“能量”,但正餐绝对注意不过分饱。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017