注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

不管白车黑车,能给百姓带来方便就是好车  

2011-10-25 08:17:03|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     10月15日晚上,结束一天的行程,我们一行12人来到嘉陵江边的一家饭店后,旅游大巴就先行回去了。我们准备吃罢晚饭后打的回入住的酒店。然而,待我等用完餐后,外面飘洒起不大不小的雨滴,不时有的士从饭店门前驶过,却没有一辆空车。等了好长一段时间后,一辆没有的士标识的小车停在大家面前。驾车者问了我们的目的地后,说可以送我们去。大家明白:遇上黑车了!面面相窥,都有些怕挨宰,不知这黑车会将我们载向何方?不知会向我们索要多少银子?我与另外3位团友决定吃“螃蟹”:准备让他宰,看他能有多大的胃口?

    “黑车”驾驶员很健谈,知道我们有很多的疑虑。他主动介绍说,不是你们害怕搭我的车,我还怕你们是稽查队的媒子呢,看你们也不像。接着,就向我们大叹苦经:如何时时刻刻在胆战心惊中吃“黑车”这碗饭,如何在物价飞涨的日子里出来兜几圈贴补家用。不知不觉之中,酒店也就到了。下车之前,我们几个人的手中其实都捏了50、100的票子,准备着“黑车”叫价。结果显然大出我们意外。驾驶员是一位四十岁左右的中年人,观其谈吐,也还是有几分见识的。“反正也没有多少路程,十五、二十的随意给吧”,黑车叫了价。我赶紧摸出一张20元的票子递上,大家都连声致谢。

     其他几位团友有打上的的,也有乘了黑车的,价格也都15元左右。尽管我们搭了黑车,似乎也与“黑”搭上了边,但此黑到真是给我们带来方便。山城打黑可是出了名的,看来黑车之“黑”,非严打之“黑”也。如果将黑车也都打了,我们一行也就不知道还要在雨中淋多少时辰了!

     现阶段举国上下,凡城市之所在,交通皆堵,乘车都有些难。高峰之际,整个小时打不上车的也属常见。可是那些除了驾驶员没有乘客的小车却越来越多的出现在拥堵之路上。交通管理部门的职责应该是努力将城乡的道路畅通起来,努力让老百姓能够出门有车乘,乘上车跑得快。在目前出租车不敷需求的情况下,所谓的“黑车”实际上是在帮助缓解老百姓乘车难、行路难、出门难的困境,有功无过啊,打什么打?什么白车黑车,能给百姓的出行带来方便的就是好车啊!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017