注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

舍不得删的短信(2)  

2011-09-18 17:12:25|  分类: 舍不得删的短信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    * 闲暇感悟1、别将压力看成动力,透支身体,累坏自己,特傻!2、别忘身体乃是本钱,没了健康,无法享受人生所有的乐趣,特亏!3、别将名利看得太重,浮华过后最终都是过眼云烟,特真!4、别以为能救命的是医生,其实是你自己,养生重于救命,特对!5、别以为付出就有回报,凡事只有不计回报,方能践行以德报怨,特灵!6、别以为官比百姓强,都要退,最终都是百姓,特准!7、别忽视了和你有缘的人,等繁华过去,你才明白名人与你远,知音难觅,特悔!8、别以为问候总是打扰,常发短信给你,定是心里有你,特重要!

    *人生的测试题:暴风雨之夜,你开车经过一个车站,有3个人正在焦急地等公交汽车。一位是垂危的老人,需要马上去医院;一位是曾经救过你命、你总想报答的医生;还有一位是你做梦都想嫁/娶得人,也许错过就再也没有机会了。但你的车只能再坐一人,你会如何选择?这是一家公司的招聘试题,在200个应聘者中,只有一人被录用了,他没有解释理由,只是说了以下的话:给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我留下来陪我的梦中情人一起等公交!小哲理:有时如果能放弃一些自身优势(车钥匙),我们可能会得到更多。

    *幸福哲言:幸福不是房子有多大,而是房子里的笑声有多甜;幸福不是能开多豪华的车,而是开着车能够平安到家;幸福不是当了多大的官,而是无论你走到哪儿,人们都说你是个好人;幸福不是吃得好,穿得好,而是没有病;幸福不是听过多少甜言蜜语,而是在你伤心落泪时能有人对你说:没事,有我在!

    *朋友是什么?是伤心时最想见的人,是打扰了不用说对不起的人,是帮你了不用说谢谢的人,是高升了也不用改变称呼的人,是天涯海角都彼此挂念的人!缘是天意、份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!我不在乎生命中经历过的酸甜苦辣,却很在乎人生中随处可见的真诚与感动!我不完美,但我知道,想到别人是一种温馨,被别人想是到是一种幸福。所以,我懂得珍惜生命中一起走过的每一位朋友!

    *身体是自己的,别糟;工作是大家的,别抢;困难是客观的,别怕;钞票是消费的,别攒;生活是丰富的,别烦;假期是休闲的,别忙;人格是高贵的,别贱;感情是纯洁的,别污;朋友是永远的,别淡!

    *平衡论:忙闲之间——既能忙里偷闲,又能从容务实,是高人;得失之间——既得所当得,又舍所当舍,是明白人;是非之间——既不带感情去肯定,又不带私念去否定,是实在人;成败之间——既能赢得起,又能输得起,是大度人。像穷人一样讲价,像绅士一样付账,是平常人。学会宽恕,就是学会顺从自己的心,“恕”字拆开就是“如心”。平衡心就是平常心,有平常心就有快乐!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017