注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

叩谢  

2011-08-28 22:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尊敬的各位好友:你们好!

2011年8月23日,我敬爱的父亲不幸病逝。父亲于三年多前罹患中风而卧榻不起。三年多来,父亲在我母亲无微不至的照料下,虽偏枯但并不孤独。父亲双手及腿足所有需要做的事、需要走的路都让母亲给代劳了。作为父母亲的子女,在他们迈入人生风烛残年之际,没有能日日相守在侧,没有能为年逾八旬的母亲分担辛劳,愧疚之念常扰心间!父亲的永远离去更是让我们做儿女的悲痛万分。“子欲养而亲不待也。往而不可追者,年也;去而不可得见者,亲也。”在我们家庭最悲伤的日子里,您们的慰唁给了我哀伤的心灵以极大的慰藉!

在飘飘洒洒的秋风秋雨里,我的父亲完成了他八十五年的生命之旅。有人说,八十五岁,也算高寿了。可是,在子女心目中,父亲应该是永远和他的儿女们在一起的!我们没有觉得父亲有多么年迈,总觉得自己还没有长大,总觉得还离不开父亲的呵护,总觉得父亲是我们这个大家庭最重要的支撑。即使在父亲远去的前两天,我和妻子还在向弥留状态的父亲“汇报”着家里近来所发生的各种事情。父亲显然还能听到我们的呼唤,对我们所说的一切,尽管其已难以用言语回应,但却都以点头或者摇头作了回答!我的孩子还拉着爷爷的手向其道别:再过几天的8月26日,他将要飞赴遥远的美利坚留学两年,行前可能来不及再来告别了!对这位孙子的话语,爷爷显然也听明白了!他舍不得孙子的远涉重洋,也不愿让孙子刚去异国他乡就留下未能见爷爷最后一面的遗憾,于是,他选择了孙子出发前三天驾鹤西去!父亲是一切都为了儿孙着想的!孩子在他爷爷灵前长跪叩拜,洒泪登上前往天使之城的航程!在儿女的潜意识里,父亲是不会老去的!无论父亲的年岁是八十、九十,哪怕一百,他的离去,儿女们心中的痛是一样的!父亲走了,在我们儿女心中,就像天塌下一角。在为父亲守灵的长夜里,凄风裹挟着苦雨不断敲打着窗扉,我不时凝望着静静的躺在水晶棺里的父亲,多么希望有一种奇迹会发生,哪怕从里面传出一声叹息、半声干咳也上会让我万分激动的!面对长眠的父亲,儿女的心中除了痛切,还是痛切!父母在,家就在啊!

我感到非常欣慰的是,你们的关心、问候、劝慰,让我凄凉的心有了许多的暖意!逝者已矣,生者如斯!在此,我要真诚的感谢你们在我生命里最悲伤的时刻给予的各种形式的关怀!我会好好的工作、好好的生活,以让九泉之下的父亲放心:你的孩子终于长大了!我也会与父亲的所有子女们一道,竭力照顾好我们的母亲,我们要努力让其没有忧愁的度过未来的日子!

最后,再一次向你们叩谢!              

                                                                                                                                                     2011年8月29日

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017