注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

车儿啊,你为什么总是要“飞”得那么快?  

2011-07-26 10:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近铁路上总是事件不断,刚刚开行的京沪高速上,经常有高速列车抛锚,最终居然闹腾到动车追尾的地步。还好,不是时速达300公里以上的高速列车相撞,否则,那就要酿成天大的悲剧了!这些年来,国家把无数的银子都投在铁轨上了,老百姓无数的血汗抛洒在不断延伸的高铁上。那位蹲在监狱里的部长,最擅长“提速”。这些年铁路上奔驰的列车总是一次又一次的往上“提速”,那列车也是跑得越来越快。太快了,风险也就接踵而至了!

       我不能理解,为什么列车总是要反复不断的提速?夕发朝至的列车,在我的理解已经是很好了。从中国大多数的省会城市到达首都,都已经实现了夕发朝至了,还有什么不满足的呢?还是要快,要那么快干什么啊?人生要活得从容、活得自在、活出品位、活出高质量,就不要把什么都弄得太快。现在全世界都在倡导“慢生活”。慢生活好啊!只有从容的生活,才是有质量的生活,才是健康的生活,才是成功的生活!
       紧赶慢赶的生活是失败和不成功的生活!人生到底应该做多少事情,从来就没有什么规矩,关键是从容自在!严格意义上说,世界上并没有什么事情是离开你就无法运转的,也没有什么事情是非做不可的!既然如此,你还要那么赶干什么呢?过去,我们从南京、上海乘火车去祖国的首都,会在许多的城市停留,我们会很从容的下车去买沿途城市的新鲜土特产到车上享用,那德州扒鸡、符离集烧鸡的味道真好啊,可是如今的高铁、动车在那些小城呼啸而过,你要再想品尝那些美味可就难了!呼啸的高铁、动车,还扼杀了无数的浪漫故事,错失了许多有趣的邂逅。人生的多少美妙都让高铁给毁了啊!今天以前的许多传世名著,我们的后人可能都看不懂喽,他们永远无法理解,在快捷如飞的列车上还会发生什么故事吗?那么快,怎么可能呢?在高速列车上,车外没有风景,美丽的景色都“飞”了!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017