注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我与药监这十年(24) 十年  

2011-06-24 09:50:17|  分类: 我与药监这十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,2011年6月8日,又一个平常的日子。
        清晨,大地被笼罩在一片雾霭中。天气预报说,今天会有34℃以上的高温,特别提醒参加高考的同学做好防暑工作。但从早上的气温看,似乎不会那么热,真为考生们庆幸,也默默的祝愿他们都考出自己满意的成绩!昨天上班途中,经过设有考场的中学门前,见到许多送考的家长,三、五成群的轻声议论着各自的“宝贝”。校门口还挂了一块大标语:“孩子们在高考,谢谢您支持配合!”于是,门前驶过的车辆,都是那么轻轻的、轻轻的滑过,没有了喇叭的鸣叫,也听不到引擎声!此情此景,就让我的眼睛有些模糊起来。孩子是祖国的未来,更是每个家庭的未来!孩子的点点滴滴都牵扯着父母的心,何况是这场在很大程度上决定命运的考试。我这一生的行程,实际上也就是34年前那场冬日的高考所决定的!高考决定了我学习岐黄之术、决定了我成为杏林中人、决定了我可能从事对“杏林”的管理工作,也决定了我这个药监十年!
       十年前的今天,省城的那次“划时代”的谈话,让我有幸成为基层药监部门“第一代领导集体”的成员。回首十年风雨路,有人说我是成功的,也有人说我是失败的,而我自己却深深懂得“是非成败转头空”的道理,一切成败都是相对的,人生没有绝对的成功与失败!让自己感到欣慰的是,这些年来,我所做的大部分事情都是于百姓有益的,都是在为大众做好事。尽管数十年来,搞了很多次的机构改革,但时下各种各样的机构还是很多很多。我从来不认为这当中的许多机构还有“活着”的必要,相当多的机构早就应该“去死吧”。我之所以觉得他们应该“死”,因为他们“活着”从来就没有做过什么正经事情,就知道折腾老百姓,就知道从老百姓身上搜括,就知道养肥自己,压迫别人!我们这个系统也是做了一些折腾人的事,但大多数是自己折腾自己,倒还没有怎么折腾百姓,这就已经很不容易了!我为此感到自豪!
      一个月前,为了“纪念”自己这十年走过的路,我借“食品药品资讯”这个园地,以“我与药监这十年”为题,想把这些年所经历的稍微“整理”一下,也没有准备写几篇,但园地里的朋友给了我许多鼓励,大家似乎都希望听我讲述“那过去的事情”,于是,就一路断断续续的写来。一个月时间,居然就有了二十多篇。对写什么内容,我是没有什么策划的。想到什么,就说什么!本来准备就到此结束了,但在敲打这篇文字的时候,又突然觉得,如果作为“系列专题”的话,我似乎还有很多话没有说完,意犹未尽,言犹未尽啊!于是,我还想把十年的故事讲下去!期望得到各位朋友们的批评、鼓励与支持!谢谢!
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017