注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我与药监这十年(21) 军训  

2011-06-19 09:33:06|  分类: 我与药监这十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2002年8月30日至9月9日,我们组织市县两级局里的所有同志,分两批开展军训,每期6天时间。军训地点位于距离南黄海海滨不远的一个军分区教导队。我是第二批参加的,但也参加了第一批的的开营仪式。之所以搞这个活动,主要基于三方面考虑,一是作为一个新建的机构,要以一个崭新的形象展现在老百姓面前。松松垮垮总是不好的。军训可以让大家体验一下什么是铁的纪律?什么是“一切行动听指挥”?二是让同志们体验一下什么叫“艰苦”?军训活动选择的时机是在我们招考的第一批公务员上岗时间不久,年轻的同志有活力,却也没有吃过什么苦。三是通过这样一个活动,给大家一个相互熟悉、增进了解的机会。来自不同单位的同志,在一个锅里吃了一个星期的饭,喝了一个星期的汤,又是一起在训练场上摸爬滚打了一个星期,互相之间还真是熟悉了许多。不少的同志就是在那个简陋的营房里结下了友谊。如今快十年了,许多人仍然会时常忆起那个“海滨六日”。
      对那6天军训的许多细节,我已经无法回忆。但有的事情,我还是记得分明的。我们的训练活动由军分区教导队的军官担任教官,他们对我们的训练很认真。一些基本的队列动作往往要重复许多遍,不达到要求绝不罢休。尽管是9月初,但秋风还没有拂起,天气还是有些炎热。在操场上做半天的动作,汗流浃背不说,还少不了腰酸背痛,但大家的情绪都不错。一个个斗志昂扬的,到了熄灯时间,仍在宿舍里大吼大叫,教官敲门“警告”才得安歇下来。第二天仍是一个不缺的上训练场。军营生活安排的也是井井有条。似乎记不得晚上有打牌的。晚上7:00~7:30,是需要集中看“新闻联播”的,不知道现在的军营是不是还是如此“作息”的。其中一个晚上,看完“新闻联播”以后,还安排大家唱了卡拉OK,拉起手来,跳了三步、四步。我们市局的一位男处长,身材魁梧,腹部的脂肪也比较厚一些,他拉起一位县局的女局长,翩翩起舞。那位女局长身材也是有些发福的,他们的舞步就有些特别的韵味,赢得满堂喝彩。直至今天,那位男处长早已成为市局领导了,经历过那场特殊晚会的同志,仍然会时常拿那天他们的舞步说笑。那位女局长本来是我们省药监稽查系统的一员干将,3年前被牵进一起“渎职”案件,尽管我们为其作了多方面的沟通,尽管最后未影响其职级等相关待遇,但她仍然心有不甘。每每与我们叙起这些年来所经历的点点滴滴,都忍不住垂泪而泣,我们的心情也不免沉重。至于具体案情,我在这里也就不方便展开了!
      有一个下午,气温确实高了一些,担心大家不要弄得中暑,就安排看了一场电影,那片子也是与军训紧密结合的。我记得清楚,片名叫《冲出亚马逊》,好像是描写训练特殊军人情况的,反正看了那个片子,大家似乎都不觉得训练之苦了,因为那电影上表现的才真是一个苦!训练间隙,大家也不免打打闹闹,小丫头的粉拳在小伙子额前挥舞。训练场上回荡着青春的欢笑,也为我们那个特殊的岁月“定格”!我们曾经是一个多么充满活力的群体啊!这几年,尽管我们仍然在不懈的努力,但是,药监的“青春岁月”却渐行渐远!对那个激情岁月,我们真的充满了怀念!
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017