注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我与药监这十年(20) “招兵”  

2011-06-18 08:11:51|  分类: 我与药监这十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         建局时,省上下达给我们的员额是50多人,但我们实际仅有不到20人,大量的事情来不及做,就连稽查处也只有一个人,办案时只能从其他处室拉人。补充“兵员”是我们迫切需要解决的问题。当时我们市下辖两个区,区里没有设置药监机构,按照那时的政策,可以将区里卫生部门原来从事药政管理的同志调到市局工作的。于是,我们就到区里去协商,当年底,协商来了一位。主城区卫生部门也有一位过去从事药品管理的同志,我们也去协商了,可能其觉得我们这个部门前景不明朗,就没有来。如今十年过去了,我们这个系统的前景居然始终没有“明朗”起来,不知是不是那位同志有什么先见之明?
        大量补充“兵员”是从建局第二年开始的。2002年,我们一下子通过公开招考公务员的形式,补充了6位同志。从第一次招考,到2008年为止,我们先后招了6次,招人总数接近30人。另外,我们也从其他单位选调了几位同志。在我的印象里,真正公开、正规的招考公务员工作,似乎历史不长,但基层药监机构补充的公务员却绝大多数都是通过公开招考进来的。前些年,曾经有一种说法,说是药监机构“很烂”,是因为从上到下,人员素质太差。对此,我是大不以为然的!上面是不是“很烂”、“太差”我不知道,其他地区是不是有烂啊、差的,我也不知道。但是,我知道,我们这个地区的药监公务员队伍是目前政府公务员队伍中最棒的。我们没有沾亲带故的,没有七大姑八大姨,没有那么多照顾对象,有的只是靠公平竞争取得的公务员职位,有的只是勤恳的工作态度、勤奋的学习精神,有的只是相互之间团结互助、配合协调,有的只是事业心、责任心与进取心,有的只是一个充满互信、融洽的大家庭!这些年来,也还是有些其他部门的同志希望加入我们队伍的,我们的原则是“坚持标准,宁缺毋滥”。对那些不太适合在我们这里工作的,即使有的人有些来头,我们“婉言”的理由也是很充足的,一是人权在省里,二是我们要专业。
      可以不夸张的说,目前,我们机关通过招考录用的公务员比例,在我们这里的所有党政机关里是最高的。我不敢说,考取公务员的都是最优秀的。但我却可以断言,最不优秀的一定考不取公务员!公务员的职责主要是承担着社会管理职能,社会管理的最基本原则是处理社会事务过程中的公平与公正。如果一个人,他本身就是通过不公平与不公正的途径而使自己成为了公务员,你怎么能够奢望其从事公务活动能够公平?能够公正?我仔细的研究了那些落马官员的“辉煌历史”,绝大多数都是从旁门左道爬上高位的,是“不择手段”使他们创造了种种仕途“奇迹”,他们一生享受的唯一一次“相对公平”是在进入司法程序以后!
     昨天,媒体上正在“爆炒”东北的一位药监兄弟的故事。媒体上说,这位药监的朋友姓王名力,可是其在家务事的处理上太不“給力”。我要说,王力兄弟啊,即使你家里真有什么难处,可以跟药监系统的兄弟姐妹们说一声啊,华夏药监是一家啊,大家帮扶一下不就过去了!你偏要那几个小饭店给你凑什么份子,你可真是弄得我们五湖四海的药监人脸都没地方搁!有的部门、有的人总是想找我们的“茬儿”,你这不是正好遂了他们的心愿?我想在这里向大家表白的是,这些年,我们招的兵都是好样的!到今天为止,还没有听说有人往药监脸上抹黑!我们的队伍一直在为自己更在为我们这个团队、为我们这个系统、为我们的药监事业增光添彩!我相信,我们是一支最优秀的公务员队伍!
     近三年来,由于机构改革的缘故,我们的“招兵”工作基本停止。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017