注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我与药监这十年(11) 责任B  

2011-06-01 07:35:16|  分类: 我与药监这十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一种责任,总是让我们寝食难安……

      有一种责任,与人民的生命与健康相系;有一种责任,与社会的稳定、人类的发展紧密相连;有一种责任,与千千万万个家庭的幸福与安宁休戚与共;……
      自有神农尝百草,药物从来都是以天使与魔鬼的双重面目展现在世人面前。当药物将病魔从无数人的躯体中驱逐之时,当许多人的余生必须终日与药物为伍之时,当许多奄奄一息的生命之火被药物重新点燃之时,一些“魔鬼之药”也在肆虐,也在无情的吞噬着另一些人的躯干与生命。古人说,药之与人为害,亦能杀人。今日世界,今日中国,假劣药品与药物滥用两大难题,几成社会公害,无人不恨之入髓!假药为害,甚于虎狼,无人不避之不及。国家将缉拿“魔鬼之药”的重任赋予我们,一种使命感便立即从心底升腾!几分神圣,几分庄严;几分思索,几分沉重;几分踌躇满志,几分诚惶诚恐;……人最宝贵的是生命,生命于每个人只有一次,生命的延续又必须以健康为前置。我们的责任恰恰是系于生命、系于健康、系于苍生的幸福生活,这种责任怎能不让我们寝食难安?
     与其说责任是一种无形的压力,不如说责任是一种有形的动力!人民将用药安全有效的重任托付于我们,既是对我们的信任,也是对我们的期盼,更是对我们厚爱有加!我们有什么理由畏惧艰难?又有什么理由不全力以赴?
     有一种责任,总是让我们寝食难安!这种责任,是人民的重托,是我们的神圣使命!药品市场的碧空净土需要我们去倾心打造。我们是一支年轻的队伍,我们共同来到一个年轻的集体!我们的职责是维护国家药品法律的尊严!我们有一颗火热的心,有一种不屈不挠的斗志,有一面奋力进取、永攀高峰的旗帜!我们深知,人民正密切关注着我们前行的脚步!我们坚信,我们必将无愧于人民!无愧于我们伟大的使命!无愧于这个伟大的时代!(此文写于2002年7月,当时我们这里的市县药监机构成立差不多一年)[/
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017