注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我与药监这十年(8) 学习  

2011-05-20 21:14:59|  分类: 我与药监这十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
药监这十年,风雨如磐!不少人都在思考,这十年的努力是不是白费了?这十年的辛勤付出到底值不值?这十年是不是将许多人的青春年华给误了?是不是误了很多人的锦绣前程?我确实听到不少议论,有的人差不多是捶胸顿足,悔不该当初走了药监之路!我也是将人生的黄金十年抛洒在药监路上的一分子,对自己这十年走过的路,我也作了很多反思。最后得出的结论是,这十年,我没有白活,我做了自己应该做的事。我做的大多数工作,都是对老百姓有益的,都是做的好事。药监这十年,尽管经历了许多曲折,但也是我们共和国药品监管事业发展史上最有意义的十年!可以毫不夸张的说,如果没有这个十年全系统的不懈努力,我们国家的药品监管绝不会有今天这样的“平稳”,面临的问题可能会比今天食品安全所发生的危机更严重、更复杂、更加会搅动社会的平静与安宁,同时也会给人民的生命健康带来更大的伤害和威胁!
     在这十年里,我们系统的同志一直在努力,一直希望把工作做得更好,一直将百姓用药的安全、有效放在首位!许多年前有一家VCD企业,做的广告词就是“我们一直在努力”,可是最后却将其品牌都努力得销声匿迹了,可见他们不是真的“一直在努力”。而我们这个系统在非常困难的境况下,同志们永不言弃,用”一切为了苍生“的信念和执着顽强支撑着,坚持向前走,终于,我们的前面又现一线蓝天!我们没有销声匿迹,药监系统的法律地位依然在!到了今天,已经没有谁能够将我们从法律的字典里抹去!共和国的药品监管事业离不开我们!就我自己而言,这些年,一直在努力学习。我感谢药监让我学到了许许多多过去自己所不懂的东西,学到了许多的与我们监管业务相关的各方面的知识!我有一个体会,要真正弄清某一方面的问题,那就将这个问题作为你讲课的大题目。你用这个题目开讲座,你就会将这个问题弄得很清楚了!而这个弄清楚的过程恰恰就是一个非常好的学习过程。我用做讲座的形式,十年里学习了很多有益的知识。尤其是每一次工作分工的调整,都促使自己去全面熟悉和了解一个全新的领域。这个熟悉和了解的过程就是不断学习的过程。因此,自我感觉,这十年,也是自己不断学习、提高的十年!
    许多的大领导每至一地,听了几句照本宣科的汇报,接着就是作“重要指示”,我真是佩服他们的“神仙”本领!否则,你对那个“视察”的领域一点都不熟悉,仅是听了几页纸还不知真假的所谓“汇报”,岂敢作什么“指示”?我的观念是,对自己不熟悉、不了解的工作绝不指手划脚,事情不弄明白不乱说话,以免被人耻笑,也影响监管部门的形象!刚开始从事食品安全综合协调工作的时候,我们确实对食品管理的相关规定是一片空白,于是,我就与分管处室的同志一起认真学习相关专业知识。作为管理部门需要掌握的基本知识,只要沉下心来学,很快就能学有所成的!2006年初,在省局的一次有关食品安全综合协调方面的工作会议上,我在发言中提出,不懂相关的业务知识就没有办法去协调人家。因此,我们努力的目标是:昨天你懂我不懂,今天你比我懂,明天你懂的我也懂,后天你不懂的我也懂!惟其如此,你才能协调人家。人家才能听从你的协调!否则,门儿都没有!
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017