注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我与药监这十年(5) 县局  

2011-05-15 09:27:45|  分类: 我与药监这十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们市下辖6个县(市)3个区,省里批了6家县(市)的药监机构,没有批区里的。市局机关定岗之后,我们就立即着手县(市)机构的组建问题。其实,首先要解决的就是班子问题。建局之时的班子照例都是由当地党委提出推荐人选,我们再与其作一些沟通。药监作为新建的一个省以下垂直机构,在人们的印象里肯定是个不错的地方。县(市)党委对班子人选的考虑总体上还是比较重视的。县里的情况与市里稍有不同的是,他们原来没有医药方面的行业管理部门,长期以来与药品管理发生关系的似乎只有卫生局以及下属的药检所,并且按照规定在这次机构改革中药检所要整建制划归药监部门的。县(市)党委充分考虑到这一情况,在推荐班子人选时,都给卫生的同志留了一席之地,这也有利于新建局业务工作的开展。
     我们班子成员分了几组到县(市)去谈班子。我和组织部来我局任职的那位女士副局长去了市里南部的两个市。毕竟她是刚从组织部过来,到了县里,组织部门的人都很熟,谈的情况也比较满意。县里推荐的人选里大多数我都熟悉,基本素质都还不错。我有一位大学的同学,在县里的科协担任主席,早已是正科了,但他也向市委提出要到药监局来。他们市里跟他说明,一把手的位置没有了,来了只能做副职,他也坚持要来。他大学毕业后,曾经在县里的医药公司做过老总,并且在县人民医院当过好几年的院长,方方面面的人头很熟,为这事,他还请上面给我们打招呼,希望我们遂其所愿。我们自然没有什么好说的,结果我的这位老同学便任了副书记、副局长,并享受了带“环”的待遇。当然,数年之后,老同学要先行离开药监,又请人与我们说让其早日成行,我们又一次遂其所愿。据说,他离开药监以后,在国际国内奔忙,到也混得不差,这是后话了!
      最后的情况是,每个县(市)班子配备3人。由于有部分卫生的同志原级别为副股级,进入班子时不好一下子越到副科级,也就搞了助理之类过渡一下,一年后都如期将他们转了正。6个班子的一把手,有两名分别是当地市委办公室和政府办公室的副主任,一位是县里化工轻工公司的老总,其他3位都是卫生局过来的,两位是卫生局的党委书记调任,一位是卫生局的副局长兼药检所长。12名班子其他成员中,卫生部门是大头,如果算上我那位老同学,共有9人,其他3人则来自县委办或组织部。由此可见,药监组建之时,还是一个很有吸引力的热门机构!
      岁月荏苒,十年前6个班子的18个好汉(包括两位好女),如今还在药监领导岗位上的仅剩下7人。其中有两个班子的所有人员已全部“更新”。值得欣慰的是,无论是今天仍在药监岗位上奋斗的,还是已经离开的,大家都还保持着经常的沟通与联系,都还保持着那份纯真的情感,都还会忆起那个激情燃烧的岁月。时常勾起我们伤感的是,有一个县局的主要领导,在四年前的一场意外车祸中虽保住了生命,却只保留了童年的智商。每次见到我们,总是涕泗滂沱,在场诸人无不嘘唏!当年他可是一位非常活泼开朗之人,哪里有了他,哪里就是一片笑声朗朗!四年了,那开怀的笑声便只能从记忆中去找寻了!
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017