注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我与药监这十年(4) 竞岗  

2011-05-12 06:54:19|  分类: 我与药监这十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        机关大培训以后,进入中层干部竞岗阶段。省编办核给我们局的公务员编制有48名(2005年增加食品相关职能后又增加10名),核定了办公室、人事教育、规划财务、监察室等承担综合服务功能的处室以及稽查、市场、安监、器械4大业务处室,核定的中层干部职数也不少,按照当时的实有人数,每人摊上两个职务都绰绰有余。不知从什么时候开始,我们这个省份地级市部门的中层科室都改称“处室”了,县市部门中层的股室也都改称“科室”了。其实,政府编制部门本来就是承担着规范机关机构名称等职能,但他们给我们核的中层也都改成“处”了。这就让我们有些弄不清,这一下子将我们中层的名头从“科”升为“处”,与国家的相关规定是不是相符?不少外省的朋友总是弄不清我们省里干部的级别。如果可以这样称呼的话,省里的那些厅局也似乎早就可以改称为“部局”了!说笑而已啊!我们的中层们显然还是觉得“处长”比“科长”听起来舒坦得多!
       由于不存在僧多粥少的问题,而是僧少粥多,中层的竞岗也就没有了什么火药味,许多岗位实际上是不竟而岗!因为我们是人民的军队,是革命的队伍,不能像座山雕的土匪队伍那样都弄个师长、旅长的干干,但同志们素质都不错,都弄个处长、主任的干干还都是有机会的。只有安监处处长的岗位有两位同志“竞争”,我们考虑了两人的具体情况后,将一位同志安排担任市场处长,他们都愉快上岗。其他诸岗位都是一比一的“竞争”,大多数同志均在竞岗中提了级别,科员升了副科,副科升了正科,只有正科还是正科,这是当时我们所无能为力的,只能在今后的征程中再争取了!到08年那个著名的123号文件发下来的时候,我们那两位“正科还是正科”的也早就升了层级了,这当然与他们自身不懈的努力工作是分不开的。竞岗的结果是各得其所,各就其位,皆大欢喜,工作热情陡然间又升了许多!
       中层定岗以后,我们将全体同志领到省局去“认门子”。省局领导对我们的“认门子”活动很重视,也觉得我们的这个活动很新鲜,很有创意!省局为此专门安排了隆重的见面会。省局班子全体和各处室的负责人都参加了见面会。我们向省局领导汇报了“谈话”以来的工作开展情况,受到省局领导的充分肯定。见面会后,我们各个处室的“新官”还到省局对口处室进一步“认门子”,向对口处室的领导介绍自己的“前世今生”,并向其请教今后开展工作的方式方法。“认门子”活动作为一个很好的沟通形式,在当时对具体业务工作不知从何入手的特殊历史条件下,对我们能更快的把各项工作抓上手、及早的履行好各项职能发挥了重要作用!多年后,还有省局的领导或者处室的同志饶有兴味的忆起那次“见面会”,忆起那次我们的工作汇报!
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017