注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我们应该怎样帮助人?  

2011-04-22 08:01:51|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我们日常生活中,肯帮人常常是对一个人道德的某种肯定。如果说某某人非常愿意帮人忙,似乎就是说这个人是个好人。我觉得,对帮人的种种表现是需要作客观分析的。有的帮人行为确实是真正的做好事,而有的帮人行为则是名副其实的害人,是在做着危害社会的坏事。

       什么样的帮人是在做好事呢?我认为,属于好事的帮人行为至少应该有四大基本特征:一是这种帮人必须不能危害其他人的利益,尤其是不能损害他人的合法权益;二是好事的帮人不能破坏社会的公平正义,不能破坏社会的公序良俗,不能破坏社会的基本规则;三是帮人的好事不能违法,不能与各项法律规定相冲突;四是这种帮人应该是在自己力所能及的,勉为其难的帮人也是不提倡的。

       按照以上标准,不难发现,现实生活中的许多帮人行为是不符合以上规则的。比如,目前的大学生就业难问题非常突出,在一些单位的招聘活动中,经常会存在请人打招呼的情形,而帮助打招呼的人显然就是帮人忙了。这种帮忙其危害性是显而易见的,首先这种招呼会干扰招聘单位的正常工作程序,会导致招聘秩序的混乱。许多人说,一些单位尤其是一些相当于“银饭碗”的事业单位招人,存在“潜规则”,不找人、不破费似乎很难成功。其实,任何单位招人本来是没有什么“先天”的“潜规则”的,只是“帮忙”的人太多,也就慢慢有了“潜规则”,也就慢慢的腐败起来。你想,单位的招人行为是客观存在,单位要发展,总是要不断补充新鲜血液的。单位招人时,总是会制定一些看上去冠冕堂皇的“规则”的。如果在招聘过程中,没有任何人帮助应聘者打招呼,那个冠冕堂皇的“规则”也就成了真正的规则了,公平与公正也就真正得以体现了。可是,就是那些帮人忙的把公平的规则破坏了,于是整个社会风气便日渐坏了起来。其次,在招聘活动中帮人打招呼,实际上就是公然损害他人的合法权益,是对公平竞争社会规则的肆意践踏。第三,在打招呼过程中发生的各种“破费”问题,则是典型的腐败问题。多少领导同志就是因为屈从于各种“招呼”而陷入万劫不复之地。

       我对当下的形形色色的帮人行为作了些分析,属于真正“好事”范畴的比例不是太高,更多的是对社会公平和正义的破坏。但问题的症结似乎还不在于此。真正严格的制度是不应该会被破坏的。容易被破坏的制度,说明制度本身存在问题。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017