注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

春月  

2011-04-19 07:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         其实,美的不仅是秋月,春月也有一种慑魄惊魂之美!刚从冬的蛰伏中走出来的春月,少了许多冰冰冷冷的感觉。那种柔和的光洒在身上,有一种无法言说的惬意。春月将漫天的尘埃洗净,又稀释了许多尘世的喧哗,于是,我们进入了充满遐想的静谧中!现代不夜城的灯火总是与月色争辉,有许多人便在闪烁的光芒下忘记了月的存在,也失去了心的宁静。月色是透明的,古人说月色如水,水的透明与灵动与月十分相像。透明的月色像一尘不染的镜面,人世间的一切美好与丑陋都会在月镜中一览无遗。我们不要企图让夜去掩饰什么。以为夜能遮掩什么,其实就是自欺欺人的掩耳盗铃。在遇到艰难之时,人们总是求诸于上苍。上苍何在?月就是我们看得见的上苍啊!多少人在功名利禄、纸醉金迷之中,早已忘记了月的存在!其实,我们的一切行踪又如何避得开月啊!

       春夜里,望月,月也望着我!心灵的洗礼便在这月我相望中悄悄的进行着。人是需要经常的进行这种心灵洗礼的,许多人就是迷失于缺少洗礼的心灵。月,总是最容易让我们想起过去的日子,让我们忆起曾经经历的许许多多,让我们觉悟自己的渺小和微不足道,让我们明白成败得失转头空的道理。有个叫霍达的女作家,写了一本叫《穆斯林的葬礼》的书,全书以“月”贯穿始终,序曲“月梦”,尾声“月魂”,这是一部很好的书,主人公韩新月和楚雁潮的凄婉故事,向我们诠释了人世间的善良与美好,月就是这一切美好的魂之所在!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017