注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我们应该如何学外语?   

2011-03-08 17:17:40|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在中国人有多少人在学外语?又有多少人曾经学个外语?这应该是一个庞大得不得了数字!但有一点毋庸置疑,现在从小学到大学、到硕士、到博士,每个学生都在学外语。中国人学外语的时间远远超过了学习中文的时间,甚至超过了学习其它任何一门课程的时间。前几天看到报道,说现在考研,不是考专业了,就是考外语,专业课考得再好,外语过不了,也是白搭!除了在校学生,考各种技术职称也是必考外语,并且无论你是研究中国古典文学的,还是唱歌跳舞的,一律要考外语。外语对我们的生活是不是真的这么重要?我们在外语的学习方面投入如此巨大的精力,得矣?失矣?

      最近,因为要弄明白一段英文的意思,我就利用了网上的在线翻译软件,居然瞬间搞定。将那不明白意思的英文往“在线翻译”上一贴,翻成的中文大体意思立即呈现在你眼前。据英文学得好的人讲,尽管在线译得不是太准确,但那段英文里面到底说了什么,基本上还是能弄清楚的。其实,我也只要了解一个大概就行了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017